中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .瑶海区文化馆2018年春、秋季免费培训班招生开始    .文化大讲堂今日开讲合肥“八老”    .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕   
今天是:
您当前的位置是:首页>民生工程
 
肥西紫蓬山文化民生惠及山区百姓
【字体: 】 【时间:2017年09月06日 11:17】 【信息来源:】

  上半年,肥西紫蓬山通过精心组织、科学安排,打造多彩文化,烹制出一系列百姓喜闻乐见的“民生大餐”。一项项文化民生工程的落实,既丰富了群众的业余文化生活,又激发群众参与体育活动的热情。  

  精选文化“菜单”  

  今年5月份,紫蓬山在辖区村中巡演庐剧、小品和舞蹈类演出活动11场;在各村文化体育活动广场,共播放弘扬社会主旋律的电影82部,深受群众的喜爱和欢迎;各村全天候开放农家书屋,让孩子们能够过上书香暑假。

  培育大众“厨师”  

  紫蓬山摸排各村有文体特长的爱好者,组建业余表演队,不定期进行相关培训,提高专业素养和表演能力,多次组织参加市县和本区内的文体类比赛,不断激发文体团体的积极性,专业水平也得到很大提升。目前,该区成立广场舞队7支130余人、马拉松跑步团队60余人、业余文艺演出队50余人。

  举办多样“宴席”  

  紫蓬山以村体育健身广场为阵地,整合全区村体育爱好者,举办村体育运动会,开展篮球、拔河、跑步、钓鱼等多项比赛。结合“三八”妇女节、“五四”青年节、“六一”儿童节、中秋、元旦等节日,以紫蓬山良好的生态资源和基础设施开展毅力穿越、登山、迷你马拉松、亲子马拉松等体育活动。

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号