中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .合肥市“暑期读一本好书”活动正式启动    .市图书馆向市民征集阅读老物件    .李鸿章故居第十三届小讲解员夏令营下月启动    .大型廉政音乐剧《青天之端》明晚在肥上演    .市文化馆暑期免费少儿艺术培训班报名开始   
今天是:
您当前的位置是:首页>图片展览
 
市图书馆荣获“2018年中国图书馆年会”——“中国图书馆最美故事”系列风采之优质服务奖
【字体: 】 【时间:2018年06月06日 16:44】 【信息来源:市图书馆 仇灿】

  5月31日,由文化和旅游部指导,中国图书馆学会和河北省廊坊市人民政府共同主办的“2018年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会”开幕式在河北廊坊市召开。合肥市图书馆喜获“2018年中国图书馆年会”—“中国图书馆最美故事”系列风采之优质服务奖。


  中国图书馆年会是我国图书馆界层次最高、规模最大的年度盛会,既是图书馆界合作交流、共谋发展的重要平台,也是促进文化事业和文化产业融合发展的有效载体。 

  在开幕式上,李永钢馆长作为代表接受了主持人朱军和方琼的采访。当朱军问到:“常言道,一人难称百人心,服务行业,尤其是文化服务,想必是别有一番滋味吧?”李永钢馆长感同身受的回答道:“是的,一人难称百人心,但作为图书馆人,我们需牢牢记住不忘初心,博尔赫斯曾说过,天堂应该是图书馆的模样,每个人心中的天堂不尽相同,我们的初心就是一切从读者的需求出发,与阅读者同行,共同构建有文化有温度有情怀的图书馆,让读者能在这里找到自己心中的天堂应该有的样子。”获得了全场图书馆界专家老师们的热烈掌声。 

  合肥市图书馆这些年一直致力于创新服务新式、创新服务工作的方式、方法。利用新技术、新创意为读者提供便利的阅读资源,城市阅读空间、图书快递到家、24小时自助街区图书馆等项目的开展不仅为读者减少阅读成本,还使合肥市的阅读氛围更加浓厚。今后,合肥市图书馆一定会不忘初心,在做好基础业务工作的同时,创新服务方式、提升自己的服务质量与水平,为读者们提供更好的阅读环境,也为全市全民阅读工作的开展贡献力量! 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号