中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .中华名人名篇网络诵读大赛启动    .大自然文学作家刘先平周末做客新华书店三孝口店    .黄梅戏《春江月》将在肥惠民演出    .庐剧经典唱段交响音乐会今日开唱    .2018中国黄山书会亮点抢先看   
今天是:
您当前的位置是:首页>图片展览
 
放飞中国梦•高歌新时代——合肥市举办庆“六一”少儿文艺专场演出
【字体: 】 【时间:2018年05月21日 08:45】 【信息来源:市文化馆 杨治国】

  519日,由合肥市关心下一代工作委员会、合肥市文化广电新闻出版局联合主办,合肥市文化馆承办的“放飞中国梦·高歌新时代’合肥市庆‘六一’少儿文艺专场演出暨2018年安徽省‘六一’少儿文艺调演合肥选拔赛”,在安徽艺术剧院闪亮登场。


  优美的舞姿如花绽放,欢快的歌声随风飘扬。来自全市12个县(市)区文化馆、社会事业局、社会发展局选送的26个少儿节目形式多样,活力四射。 

  文艺演出在童声合唱《鹿鸣》中拉开了序幕,幼儿舞蹈《多了一个你》《别玩手机啦》;经典诵读《游子吟》;舞蹈《蜕变·绽放》《魂牵梦萦舞花鼓》;黄梅戏《一月思念》等特色鲜明、形式活泼、富有童真童趣的节目轮番亮相,高潮迭起。演出在创意诵读 《“吟古颂(诵)今”中国娃》里达到高潮。纯真的笑脸、欢快的舞姿、飞扬的童真在舞台上汇成一幅幅灿烂绚丽的画卷……


    整场演出充分展示了我市少儿艺术发展取得的丰硕成果,体现了全市少年儿童朝气蓬勃的精神风貌和良好艺术风采。本次大赛邀请省市专家担任评委,择优选调优秀节目代表合肥市参加年安徽省“六一”少儿文艺调演。

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号