中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .中华名人名篇网络诵读大赛启动    .大自然文学作家刘先平周末做客新华书店三孝口店    .黄梅戏《春江月》将在肥惠民演出    .庐剧经典唱段交响音乐会今日开唱    .2018中国黄山书会亮点抢先看   
今天是:
您当前的位置是:首页>图片展览
 
“悦读经典 书香合肥——2017中小学经典文学知识挑战赛”在市图书馆拉开决赛大幕 100名学霸角逐桂冠
【字体: 】 【时间:2018年01月20日 17:59】 【信息来源:市图书馆】

   1月20日,“悦读经典 书香合肥——2017中小学经典文学知识挑战赛在市图书馆拉开决赛大幕。百位“文学小达人”通过聚沙成塔、博古通今、拾级而上、棋逢对手和绝地反击五大环节,一较高下。


  “庐阳庐阳,地表最强!”“经开滨湖,一统江湖”……比赛还未开始,选手们响亮的口号,就已经让现场充满了“火药味”。 

  在聚沙成塔环节,每区选派2名选手一起上台,在规定时间内答题。选手们丰富的文学储备量,让台下的家长和老师们,忍不住拍手称赞。接下来的博古通今环节中,5队抽签决定描述的词语类别,例如人物名称、作家名称等。题目内容不仅涵盖中华文化,还有欧美文学等。第三个环节的拾级而上,每队选派2名选手一起上台,根据选手挑选的题目难易程度,进行10分,20分和30分的加减分数。本轮环节需要所有的参赛选手胆大心细,为自己的团队荣誉而战,答对时的欢呼,答错时的懊恼,让每个参赛选手变身“表情包”。在棋逢对手环节,选手们可选择自己队答题,也可以指定别的队伍答题,并根据答对和答错,进行相应的加减分数。最后一个环节是车轮战的绝地反击,参赛选手根据题目,在答题板上书写答案,该环节为非选择题,要在规定时间内写出答案,写错字或别字也属于错误。在现场一位参赛的选手家长表示,“这个环节设置非常!” 

  本次活动旨在弘扬优秀传统文化,拓展全民阅读活动深度和广度,让合肥的广大中小学生在阅读经典中获得新知,在获得新知中享受快乐。活动历时3个多月时间,走进了合肥七大区的40所中小学,通过线上选拔、区域复赛,最终从各区选拔出20名区域代表,分成小学组和初中组(各10人)进行区域pk。 

  近年来,市图书馆摸索出开放式合作发展的新出路。在新的一年里,合图将更加重视与政府部门、企事业单位以及社会各界加强合作与交流寻求更广阔的发展空间。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号