中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .合肥市“暑期读一本好书”活动正式启动    .市图书馆向市民征集阅读老物件    .李鸿章故居第十三届小讲解员夏令营下月启动    .大型廉政音乐剧《青天之端》明晚在肥上演    .市文化馆暑期免费少儿艺术培训班报名开始   
今天是:
您当前的位置是:首页>图片展览
 
全国首家轨道交通共享书店在合肥即将开业
【字体: 】 【时间:2017年12月22日 17:32】 【信息来源:合肥在线】

  伴随着合肥轨道交通2号线12月26日的开通运营,全国首家轨道交通共享书店将同期在2号线安农大站正式开业,这是合肥轨道公司与皖新传媒通力合作,为“推进全民阅读,建立书香社会”所推出的创新举措。 

  
  2号线安农大站地铁共享书屋效果图  
  据了解,合肥轨道公司与皖新传媒以创新服务群众出行为出发点,将阅读文化融入轨道交通文化之中,共同打造全国首家轨道交通共享书店,共享借阅的网络将自此实现从地面到地下的延伸,帮助读者实现更加方便快捷的图书借阅。  
  广大乘客、用户只需用手机下载“智慧书房”APP,注册并缴纳99元押金,扫一扫书后条形码就可以直接把书带回家。免费阅读时限为10天,只要按期归还,借书不限次数,且押金可随时退还。  
    今后,合肥轨道公司和皖新传媒将在合作开设轨道交通共享书店方面展开全面战略合作,力争在更多轨道交通线路、站点陆续推出更多的共享书店,通过阅读与出行的结合,书店与轨道交通的结合,线上与线下的结合,地面和地下的结合,开展各类丰富多彩的文化阅读活动,倾力将合肥轨道交通打造成为群众欢迎,独具特色的“书香线路”。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号