中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .文化活动轮番登场庆中秋    .“改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放40周年专题展”将于9月15日开幕    .第五届安徽文化惠民消费季来了!这些活动你不容错过    .“庐韵芬芳”2018合肥市庐剧惠民演出季即将启幕    .“渡江战役与安徽”专题讲座将于9月4日举办   
今天是:
您当前的位置是:首页>图片展览
 
合肥市成功举办第四届非遗技艺大赛
【字体: 】 【时间:2017年12月11日 11:18】 【信息来源:市文化馆 杨治国】

  128号下午,“讴歌新时代、宣传十九大”合肥市第四届非遗技艺大赛暨合肥市文艺宣传小分队活动走进武警安徽省总队第一支队二大队。

  本次大赛以“非遗保护——传承发展的生动实践”为主题,通过非遗大师技艺比拼、非遗优秀节目展演以及非遗文化成果宣传展示等现场展示,集中展现出近年来合肥市非物质文化遗产保护成果。 

  作为最接地气、最具传统文化的非遗大赛,此次活动,我市从近百个非遗项目中挑选出最具代表性、最富合肥本地特色的30个项目进行现场技艺比拼,葫芦烙画、吴山铁字、吴氏船模、马派皮影等30个非遗项目琳琅满目、精品荟萃,各位非遗传承人现场大秀绝技、各亮绝活。武警官兵秩序井然,边参观边为自己喜爱的非遗项目投票。通过现场投票,为获得大赛名次的非遗传承人颁发获奖证书和奖品。 

  大赛邀请了省文化厅非遗处长、省非物质文化遗产保护中心主任汪顶胜、省非物质文化遗产保护中心副主任俞勇、合肥市文广新局副局长陈江丽、武警安徽省总队第一支队政治处主任王玉坤等领导出席。 

  台下非遗展品引得官兵们啧啧赞叹,舞台上非遗优秀节目演出同样精彩,世清太极,刚柔相济,快慢相间,窜蹦跳跃之间尽现松活弹抖的特色;古琴演奏《流水》《梅花三弄》琴声悠扬、韵味十足。作为中华国粹的变脸更是博得官兵们热烈的掌声。 

  此次大赛由合肥市文化广电新闻出版局主办,合肥市文化馆、合肥市非物质文化遗产保护中心承办,包河区文化馆、武警安徽省总队第一支队二大队协办。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号