中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕    .渡江战役纪念馆举办《不忘初心 牢记使命——党的十九大精神专题展》    .原生态歌舞集《云南映象》15日在肥上演   
今天是:
您当前的位置是:首页>图片展览
 
市文广新局党组中心组开展革命传统教育
【字体: 】 【时间:2017年12月01日 14:44】 【信息来源:崔俊/文 陈大军/摄影】

  20171125上午,合肥市文广新局党组中心组前往渡江战役纪念馆开展革命传统教育。局党组领导郑家余、朱煜、陈江丽、柏俊生、孙跃龙、董汪权,局机关中层以上干部、局属党组织负责人一行33人参加活动。

  940分渡江战役纪念馆序厅内,全体人员佩戴党徽,面向党旗肃立,在党组书记、局长郑家余的领誓下,共同重温入党誓词,感悟入党初心、坚定理想信念。宣誓仪式结束后,开始参观序厅内《不忘初心 牢记使命——党的十九大精神专题展览》,大家不时驻足讨论交流,党组书记、局长郑家余还多次结合图片展将自己学习十九大精神的心得与大家分享。 

    参观完图片展,大家来到烈士名录厅,依次缓步向前,向烈士名录敬献鲜花,缅怀革命先烈。简单的名录墙上,只记录下了有名可查的烈士,大家不禁感叹,正是靠这些有名无名的先烈英勇奋战,才有了我们今天的幸福生活。他们的信仰和精神,正是我们需要继承的红色基因、赓续的红色传统、传承的红色文化。 



  参观结束后,大家来到渡江战役总前委旧址复制馆,进行专题党课学习《信仰的力量》,再次跟随珍贵的历史图片,生动的历史史料,感受革命战争时期党员干部、人民群众、革命军人坚定理想信念、坚守革命信仰的历程,进一步坚定初心、牢记使命,增强政治自觉、强化使命担当,奋力谱写新时代中国特色社会主义的合肥文化新篇章。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 网站标识码:3401000074  皖公网安备 34010402700734号