中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .巢湖市将举办国际博物馆日主题宣传系列活动    .为爱启航——市少儿图书馆大型家庭教育系列专题讲座    .合肥市全民阅读活动推荐优秀图书书目(第九批 50种)    .“大湖飞歌”2018合肥青年歌手大赛报名启动    .历史情景剧《性格李鸿章》“五一”上演   
今天是:
您当前的位置是:首页>图片展览
 
金桂三度浮香动 民艺唱响新时代——我市成功举办第三届“金桂奖”民营院团展演活动
【字体: 】 【时间:2017年11月23日 15:24】 【信息来源:文化市场管理处】

  “学习十九大 唱响新时代”,在全国上下认真学习贯彻党的十九大报告的新时代里,合肥市第三届“金桂奖”民营文艺院团联合展演活动在江淮大戏院拉开帷幕。作为全省优秀展演品牌项目,“金桂奖”见证了全市民营文艺院团的发展,促进了民营文艺演出市场的繁荣。

  本届“金桂奖”民营文艺院团联合展演活动由合肥市文化广电新闻出版局主办,庐阳区文化局、逍遥津街道和合肥市民营文艺院团协会承办。各县(市)区海选并推荐的32个节目参加市级竞演。展演分为戏曲类和综艺类两部分,戏曲类原创节目占三分之一,以庐剧为主;综艺类近90%为原创节目,涵盖了舞蹈、民乐合奏、相声、魔术、演艺秀等多种形式,整个展演活动气氛火爆,引起了现场观众的共鸣。 

  经过激烈角逐,巢湖市桃园艺术团参演的《捐助风波》荣获戏曲类一等奖(该剧入选了全省2017年度戏曲项目孵化计划小戏类),肥东县福缘艺术团参演的《没有共产党就没有新中国》荣获综艺类一等奖。庐阳区文化局、肥西县文化广电新闻出版局、巢湖市文化广电新闻出版局因组织工作得力,荣获“优秀组织奖”。省文化厅艺术处处长侯进、文化市场局局长易向军,市文广新局党组书记、局长郑家余,庐阳区副区长胡静等领导观看演出并为获得“金桂奖”的选手颁奖。 

    党的十九大报告指出,文化兴国运兴,文化强民族强。民营院团是我市演出市场的生力军,是活跃民间、服务基层、扎根社会的艺术百花,是满足人民群众精神文化需求不可或缺的重要力量。下一步,我市将在民营文艺院团多样化发展上再下功夫,积极学习贯彻十九大报告精神,为全市民营文艺市场百花齐放、百家争鸣营造和谐氛围,为广大人民群众提供丰富的精神食粮。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号