中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .“韦君琳书籍装帧艺术展”在合肥市图书馆展出    .故宫博物院新安八家书画将与市民“见面”    .安徽文化大讲堂下周开讲“徽文化”    .巢湖学院教授张安东做客合肥文化大讲堂聊民俗    .第47期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>图片展览
 
安徽名人馆举办“七七事变”抗日战争纪念特别活动
【字体: 】 【时间:2017年07月10日】 【信息来源:】

  2017年7月7日是「七七事变」80周年。七七事变又称「卢沟桥事变」,在80年前发生,震惊世界。一座桥、一段历史、成了民族一段永恒的记忆。

  为了纪念这一特殊的历史时刻,安徽名人馆特于7月7日开展纪念活动,希望大家牢记历史,勿忘国耻,圆梦中华,开创未来。

  7月7日上午,在安徽名人馆书吧,特别举办了一场历史交流会。本次交流会还特别邀请到了卫立煌部队国民党少将彭定一的儿子彭先生。馆社教部的尤远老师先为大家讲述了3位安徽籍的抗日名将孙立人、戴安澜和卫立煌的光辉事迹。之后,会上众人一同交流、探讨过去那段战争历史。

  当天,安徽名人馆还特别制作了七七事变签名横幅,由来馆参观的游客自行签名纪念。许多游客在签名横幅上留下了自己对祖国的美好祝愿,写满了对祖国的衷心寄语。

 
网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司