中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .“韦君琳书籍装帧艺术展”在合肥市图书馆展出    .故宫博物院新安八家书画将与市民“见面”    .安徽文化大讲堂下周开讲“徽文化”    .巢湖学院教授张安东做客合肥文化大讲堂聊民俗    .第47期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>图片展览
 
合肥市暑期非遗艺术免费培训双班开课
【字体: 】 【时间:2017年07月03日】 【信息来源:合肥在线】

  7月3日,合肥市非遗免费培训班和艺术免费培训班在塘西河畔的市群众文化活动中心正式开课,800多名学员在专业老师的带领下走进艺术的课堂。

  声乐、舞蹈、书法、美术、古筝、葫芦丝、二胡、瑜伽等艺术课程吸引了众多爱好文艺的市民朋友。“扩大文化惠民的受惠面和普惠性,让更多普通市民能够免费享受公共文化福利,拥有接受优质艺术培训的机会。”市文化馆馆长杨晨表示,虽然培训班学费全免,但免费并不意味着水平低,“事实上,我们的培训老师艺术水平都相当高,教学经验也很丰富,牺牲自己的休息时间,让更多普通群众享受到公共文化带来的实惠。”

  

  如今,合肥非遗暑期培训已成为推广我市优秀传统文化的有效途径,已成为培养非遗人才的最佳窗口。通过这种手把手教学的培训方式,我市正在不断努力扩大传统文化在广大市民中的影响力,力争让每一位热爱民族民间传统文化的学员,充分了解我市非物质文化遗产的现状,为非物质文化遗产的保护提供坚实的活态传承基础。  

    由合肥市文化馆、合肥市非遗保护中心主办,合肥图书馆联办的合肥市非遗艺术免费培训班是我市一项公益性文化培训品牌,是广大市民朋友享受政府“文化惠民”政策的窗口之一。长期以来,广大的艺术爱好者在这里免费学习文化知识、培养艺术修养、提升艺术技能,全方位感受文化艺术生活的乐趣。免费培训班的成功举办不仅活跃和丰富了广大市民的精神文化生活,培养健康向上的生活情趣,还切实发挥市文化馆在构建现代公共文化服务体系的重要作用,推动我市文化事业不断发展。

 
网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司