中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .“韦君琳书籍装帧艺术展”在合肥市图书馆展出    .故宫博物院新安八家书画将与市民“见面”    .安徽文化大讲堂下周开讲“徽文化”    .巢湖学院教授张安东做客合肥文化大讲堂聊民俗    .第47期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>图片展览
 
国务委员杨洁篪一行参观安徽名人馆
【字体: 】 【时间:2017年06月20日】 【信息来源:安徽名人馆 康富华】

  6月16日上午,国务委员杨洁篪在合肥同俄罗斯总统全权代表巴比奇共同主持召开中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区地方合作理事会第二次会议。下午,双方共同出席了两地区第四届青年论坛闭幕式。随后,杨洁篪一行来到安徽名人馆参观了解安徽人文历史文化。 

  杨洁篪一行轻声慢步地详细了解了从远古至新中国的安徽人文历史。安徽省省长李国英、合肥市市委书记宋国权、市长凌云、市文广新局局长郑家余、安徽名人馆馆长程红等陪同参观。 

  杨洁篪一行对安徽历史名人故事表现出了浓厚的兴趣,对创办地方官学的庐江人文翁,十七世纪中国画坛独放异彩的新安画派,“六尺巷”主人翁安庆桐城人张英,严谨治学的绩溪人胡适等的千古佳话作了详细深入的了解。李国英还向杨洁篪介绍了篆刻大师邓石如、清代散文流派“桐城派”等名人文化。 

  参观结束后,杨洁篪表示,参观名人馆让人很受启发,可多组织中小学生参观,既可以培养他们爱祖国、爱家乡的感情又可以激励孩子们立志长大后做个有用的人。安徽名人馆馆长程红还递给了杨洁篪几张一行人参观的照片,杨洁篪拿到参观照片冁然而笑。李国英省长还称赞了名人馆的工作效率。 

 
网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司