中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .第44期“合肥文化大讲堂”预告    .中博会文化创意产业与中部创新发展交流研讨会举行    .习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲    .吴春梅副市长调研市文化馆    .合肥市出台2017年促进文化产业发展政策   
今天是:
您当前的位置是:首页>图片展览
 
合肥“欢乐进万家”文艺下基层巡演启动
【字体: 】 【时间:2017年05月09日】 【信息来源:】

  从即日起到10月份,180余场文艺演出将会出现在社区广场或田间村头,让老百姓在家门口就能欣赏到高水平的专业文艺演出,其中不乏由一些国家一级演员献上的经典剧目。

  5月8日,“喜迎十九大”百场文艺演出暨2017年“欢乐进万家”文艺下基层巡演,在合肥师范附小三小礼堂启动。

  把百姓喜欢的剧目 送到家门口

  启动仪式由合肥市委宣传部、合肥市文明办主办,合肥市文广集团承办。当天下午,在启动仪式上,歌、舞、戏和小品等节目轮番上演,博得观众热烈掌声。

  梅花奖得主、国家一级演员董成,带来京剧《智取威虎山》选段《迎来春色换人间》,让台下观众看得大呼过瘾;国家一级演员孙绳骥和搭档郁柳带来庐剧《梁祝》选段《十八里相送》(上图),让观众看到原汁原味的地方戏;而热播剧《人民的名义》和《三生三世十里桃花》主题曲的现场演唱,让人感受到流行之风。

  孙绳骥对专业演员能够下基层,为普通百姓带来欢乐的巡演方式非常欢迎。他在接受采访时表示,作为一名文艺工作者,合肥大剧院是舞台,基层广场也是舞台,没有区别,只要上场,就要拿出100%的热情和态度去表演。“在我看来,演员就需要多到基层去演出,一方面把文艺带给普通百姓,另一方面,借助基层舞台来打磨自己,提升表演功力。”孙绳骥认为,普通百姓尤其是农民朋友非常喜欢庐剧,“我们有责任把他们喜欢的剧目送到家门口”。

  打造靓丽的 特色文化风景线

  本次文艺巡演活动从即日起,至10月结束。演出地点主要安排在省级、市级农民文化乐园以及人流量大、居民相对集中的广场、公园等场所。

  演出包含“走向文明”巡演、“庐州放歌”巡演和“炫动的音符”音乐会,总共180余场。

  合肥市委宣传部负责人表示,此次为喜迎党的十九大胜利召开,围绕“展示新成就、喜迎十九大,领跑闯新路、建功十三五”这一主题,精心策划组织180余场次文艺下基层巡演活动,将深入社区、乡村、企业、学校巡演。此外,合肥还将进一步加大文化惠民力度,面向基层、服务群众,举办全民文化活动季、基层文艺调演、电影公益放映等大型群众文化活动,努力让广大群众在家门口就能欣赏到精彩文化节目。

  演出将瞄准群众需求,用心策划、精心筹备,把文艺巡演活动打造成内容有特色、表演有水平的文化风景线。同时,广大演职人员将深入生活、扎根人民,从人民群众生活中汲取艺术养分,以饱满的热情、精湛的表演去打动群众、赢得群众。

 
网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司