中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .上海国际艺术节合肥分会场开幕 22场惠民展演等你来    .文博会17项分会场文化大餐即将上演    .安徽名人馆国庆中秋活动预告    .国庆玩什么?渡江馆“小兵向前冲 趣味迎国庆”欢迎您!    .第48期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>图片展览
 
合肥市举办第十五届‘幸福家园’社区广场文化周
【字体: 】 【时间:2017年05月02日】 【信息来源:市文化馆 杨治国】

  4月28日,人民广场人头攒动,热闹非凡,由中共合肥市委宣传部、合肥市文化广电新闻出版局主办、合肥市文化馆承办的“践行社会主义核心价值观•合肥市第十五届‘幸福家园’社区广场文化周活动在这里举行。 

  繁荣发展群众文化,必须把握文化发展的正确方向,坚持弘扬主旋律、传播正能量。本次活动以“践行社会主义核心价值观”为主线,以“爱国、敬业、诚信、友善”为内容,集中展示近年来我市基层社区文化和家庭文化建设所取得的丰硕成果。活动以家庭为单位,吸引了全市众多社区家庭报名参加,经过层层选拔,由瑶海区、庐阳区,蜀山区、包河区、经开区、高新区、新站区选送的28个家庭文艺组合脱颖而出,登台亮相。 

  上午的演出在杨志彪家庭古风古韵的《茶道·太极》中拉开序幕,张雨晨家庭表演的童话歌舞剧《学会微笑》以小见大,让人领悟到一个简单的笑容所蕴含的正能量,张爱周家庭的诵读《趁父母还在》情真意切,反映了传统文化孝的精髓,沈浸家庭表演的《婆媳之间》,诙谐幽默、融戏曲小品为一炉。各个家庭从自身的独特视角、用不同的艺术表现形式阐释社会主义核心价值观的深刻内涵和基本要求,受到观众们的喜爱和欢迎。       

  下午的家庭才艺展示依然精彩不断,隆簪玥、史文昊家庭的诗歌朗诵书法《墨韵春声》、张晋文家庭亲子表演《新编白雪公主》、李易阳家庭音乐秀《虫儿飞》,一个个各具特色、精彩纷呈的优秀家庭文艺节目轮番亮相,欢笑声、掌声此起彼伏,整个舞台沉浸在一片幸福欢乐的海洋中。 

  为增加比赛的观赏性,趣味性。本次活动分两轮进行,第一轮为家庭组合才艺展示,第二轮是个人才艺展示,两轮分数之和为参赛家庭最终得分。组委会邀请省市专家作为评委,通过现场打分,共评选出节目奖、童星奖、才艺奖、创作奖、服饰奖5个奖项。 

   “幸福家园”社区广场文化周作为我市群众文化活动的品牌项目,自举办以来,对接群众需求,引导公共文化服务深入社区、融入群众,通过培育积极健康、多姿多彩的文化形态,集中开展内容丰富、群众喜闻乐见的文体活动,不断丰富和活跃我市群众文化生活,为基层百姓打造了一个展示才艺,共享文化的大舞台。不仅使人民群众在参与、享受公共文化服务的同时,增强了文化获得感。还让社会主义核心价值观,通过文化潜移默化地融入到公民生活的方方面面,成为每位公民内心的价值认同,进而使社会主义核心价值观深入人心、发挥更大的作用。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司网站标识码:3401000074 网站标识码:3401000074