中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .四馆联动 邀您共诵名人名篇——中华名人名篇网络诵读大赛正式启动    .第46期“合肥文化大讲堂”预告    .合肥“城市阅读空间”LOGO全城征集    .市图书馆新馆有望年内立项    .第45期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>图片展览
 
合肥市第四届全民阅读活动正式启动
【字体: 】 【时间:2017年04月24日】 【信息来源:文:合肥日报/图:夏现初】

  在“世界读书日”即将来临之际,4月21日上午,备受瞩目的“大湖名城、悦读合肥”合肥市第四届全民阅读活动启动。省委常委、市委书记宋国权出席启动仪式并宣布活动启动,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,市长凌云,市委常委、宣传部部长钟俊杰,副市长吴春梅,市政协副主席许天锡出席启动仪式。

  启动仪式上,活动主办方公布了2016年合肥市“十大书香机关”“十大书香企业”“十大书香家庭”“十大读书之星”评选结果,并对获奖单位和个人进行颁奖。随后,获奖企业和个人代表分别发言,分享了各自的阅读心得。当天,合肥市还同深圳市签订了《合肥深圳全民阅读双城合作协议》。

  钟俊杰在启动仪式上致辞。他指出,今年的全民阅读活动将继续深入开展“书香七进”、读书主题征文、优秀书目推荐和评选书香机关、书香企业、书香家庭、读书之星等活动,加快推进城市阅读空间建设,进一步优化全民阅读环境,全力打造全民阅读升级版。全民阅读活动组委会各成员单位要抓住机遇、主动担当,大力拓展全民阅读活动的深度和广度,不断丰富群众精神文化生活。他希望全市广大干部群众能够踊跃参与全民阅读活动,从读书中获得新知,在读书中享受快乐,增强崇德向善的力量,提高创新发展的能力,用阅读点亮人生,让阅读使城市更加美丽。

  近年来,我市围绕建设终身教育体系、打造书香合肥的目标,连续多年举办“大湖名城、悦读合肥”全民阅读活动,不断营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,全民阅读蔚然成风,多次荣膺“中国十大最爱阅读城市”。今年,全民阅读活动被写进合肥市委工作要点和《政府工作报告》,市政府还把这项工作列入为民办实事20项任务之中。

  据了解,今年的全民阅读活动初步确立市级主题活动20项,我市还将建设20个左右的城市全民阅读空间,进一步便民惠民,助推全民阅读活动,打造“书香合肥”品牌。

 
网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司