中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .瑶海区文化馆2018年春、秋季免费培训班招生开始    .文化大讲堂今日开讲合肥“八老”    .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕   
今天是:
您当前的位置是:首页>专题报道>“两学一做”学习教育专栏
 
十九大基层党代表束红英赴合肥市文化馆宣讲
【字体: 】 【时间:2017年11月23日 17:33】 【信息来源:市文化馆】

  1122日下午,合肥市文化馆报告厅内,一场热气腾腾的十九大精神主题宣讲刚结束,主讲人、合肥市唯一一名十九大基层党代表束红英,被团团围住,不少来自社区基层的党员工作者、志愿者,兴致昂然地与束红英交流心得,全然不顾外面路上合肥交通晚高峰的临近。

  我们有一个共同的家园——滨湖新区,也在一面共同的旗帜——党的旗帜下聚集在一起。当天,从十九大报告精神的领悟到一个社区矛盾如何处理,束红英从三个方面进行宣讲,一是以亲历者的身份讲述十九大盛况、见闻;二是从基层视角解读十九大精神及个人的感悟;第三是基层如何贯彻落实十九大精神。 

  因为把十九大报告中那些高屋建瓴的指导与社区日常管理中的一些矛盾结合起来,用身边的事例、群众的语言来讲述,所以束红英一下抓住了现场近400名与会人员的注意力,激发了他们的听讲、学习热情。 

  台下,来自滨湖新区党建联盟成员单位,包含该区各企事业单位、金融机构、商业综合体、学校、医院等30余家、近400人来到现场聆听。他们中既有刚从事基层工作不久的年轻党员,也有白发苍苍的老人。来自某社区的党员志愿者陈佩玲就是其中一位,满头白发的她不仅认真听了2个小时的宣讲报告,会后还与其他人一道把束红英围住,交流个人对十九大的感悟。 

  本场宣讲,是自十九大闭幕后,束红英进行的第21场报告会。一遍遍下来,她本人也一次次对十九大精神进行了重温。全省基层党代表有个群,我们经常在群内交流,有一个共识就是我们不把这当成一种任务,而是当成一种分享,把十九大美好的愿景、精神内涵传递给党员群众,让党员群众脸上起来,我们就很高兴。束红英在会后告诉合肥在线记者,通过一次次接地气的解读,看到宣讲对象听后那种发自内心的振奋,她就觉得很有价值,有成就感。虽然每次宣讲的见闻、传递的精神大同小异,但每次的宣讲都是一种相互感染、相互激发,大家都沉浸在十九大豪迈、自信、充满希望的氛围中。 

  而作为合肥市唯一的一名基层十九大代表,束红英表示,她既是十九大精神内涵的传递者,又是十九大精神在基层的贯彻落实者。 

  十九大报告对基层的党建设、社区治理、社会主义核心价值观在基层的落实等方面,都提出了明确的要求,给我们基层工作者指引了方向。下一步结合基层工作实际,我们将把新时期党的群众路线,贯穿于党建的各个方面,让我们党组织和群众组织始终是心连心,始终想在一起,站在一起,在基层汇聚起听党话、跟党走的正能量和强大的合力。束红英最后说道。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号