中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .励志数字电影《丁玉兰》筹拍中    .我市原创快板剧登上央视大舞台    .瑶海区文化馆2018年春、秋季免费培训班招生开始    .文化大讲堂今日开讲合肥“八老”    .市图书馆举办学习十九大报告图文展   
今天是:
您当前的位置是:首页>专题报道>学习宣传贯彻党的十九大精神
 
董汪权出席渡江馆名人馆联合党支部2017年度组织生活会并作点评讲话
【字体: 】 【时间:2018年01月29日 11:37】 【信息来源:渡江战役纪念馆 陈大军】

  2018年1月26日,渡江战役纪念馆和安徽名人馆联合支部召开2017年组织生活会民主评议党员测评会。局党组成员、副局长董汪权,局组织教育处崔俊参会。会议由支部书记葛刚主持。


  会前,支委组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章部分内容。引领党员搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,学习了党章中关于党员的义务、党的基层组织的基本任务等内容。 

  支部书记代表班子汇报了征求意见和查摆问题情况,根据谈心谈话情况,支委班子正在拟定党建品牌创建计划,内容涵盖创建党员先锋岗等内容;考虑丰富学习形式,发放党史党建等图书学习资料、观看领导专家的讲座视频等;同时丰富社区服务的形式,比如义务劳动、宣传讲解、带领学习等方式,将党员平时参与学习、社区活动、义务劳动等活动的表现情况与党员考核结合起来,制定量化指标。 

  会上,每位党员紧密联系自己的工作实际,围绕着"四个意识"牢不牢、"四个自信"有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严、及"四风"突出的问题等方面,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,依次进行了自我批评。互评环节,与会党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着“相互帮助、共同提高”的原则,积极认真的开展互评,既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。 

  在认真听取大家发言后,董局指出,联合支部班子年轻,党员学历高,富有活力,整齐划一。这次组织生活会会前准备扎实、注重实效,自我批评严格、问题找得准,开展批评坦诚直率,整改措施明确、针对性很强,收到了相互教育、相互启发、相互帮助的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一个高质量的组织生活会。

 

  董局要求,要加强学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过举办读书沙龙、小型图书室、征文比赛等在学懂弄通做实上下功夫;要爱岗敬业,抓好发展要务,持续深化推进博物馆行业发展,答好新时代答卷;要继续完善支部的标准化建设,开创自主党建品牌,形成影响力,争取做到全局党建标杆。 

  与会同志通过学习和交流,增强了信心、凝聚了共识、鼓舞了干劲,为发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了良好的基础。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号