中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .合肥市“暑期读一本好书”活动正式启动    .市图书馆向市民征集阅读老物件    .李鸿章故居第十三届小讲解员夏令营下月启动    .大型廉政音乐剧《青天之端》明晚在肥上演    .市文化馆暑期免费少儿艺术培训班报名开始   
今天是:
您当前的位置是:首页>专题报道>文广党建
 
市文广新局党组送十九大精神进基层宣讲活动走进渡江馆名人馆
【字体: 】 【时间:2017年12月22日 17:15】 【信息来源:渡江战役纪念馆 陈大军】

  20171222日上午,市文广新局党组成员、副局长朱煜深入渡江战役纪念馆和安徽名人馆宣讲党的十九大精神,两馆联合党支部书记葛刚主持会议。 

   

    党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。 

  朱煜副局长结合自身学习体会和多年工作经验,在宣讲中特别强调要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。渡江馆和名人馆作为文化窗口单位,要注重发掘和传承红色基因文化和安徽名人文化。在理想信念和意识形态方面,要着重加强场馆自身建设,增强班子队伍之间沟通,重大事项坚持民主决策,结合场馆实际多开展活动,更好推动博物馆的全面发展和展览全面进步,实现高质量发展,不断增进市民游客获得感、幸福感。 

  

    宣讲会上,朱煜副局长为两馆联合党支部标准化党员活动室授牌,并通报了两馆党风廉政建设专项督查结果,肯定了两馆在改进作风建设和效能建设方面取得的成效。强调要知敬畏,持续改进作风,严守党的纪律,高标准抓好防腐倡廉工作,确保群众文化工作顺利开展。 

  通过透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,两馆党员深受教育鼓舞。大家表示,要进一步带着感情、带着责任学习党的十九大报告,深刻领会报告的丰富内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,奋力走好博物馆人的新时代长征路。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号