您当前的位置是:首页>专题报道>农村电影放映工程
 
肥西县积极开展农村电影固定放映点建设工作
【字体: 】 【时间:2017年10月26日 11:17】 【信息来源:肥西县文广新局 李亮亮 段锦新】

  10月25日,铭传乡鸽子笼村农村电影室外固定放映点设备完成最后安装工作。


  根据中央、省关于“推动露天放映与室内放映相结合” 和合肥市文广新局《关于做好2017年全市农村电影公益性放映工作的通知》(合文影视〔2017〕92号)等相关文件要求,逐步改善农村地区群众文化条件,提升民生工程农村电影放映服务水平,我县被省新闻出版广电局确定为全省室内固定放映点试点县。肥西县文广新局计划2017年度在全县建成1个农村室内电影固定放映点和18个农村室外电影固定放映点。

  截至目前,已完成7个室内电影固定放映点的建设,预计11月底前完成全部建设任务。建设完成后,放映设施的日常维护采取属地分级管理模式,肥西县文广新局将持续关注放映点的运行管理,加强日常监督工作,不定时进行实地检查,确保农村电影固定放映点能够为民所用,用到实处。