中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .瑶海区文化馆2018年春、秋季免费培训班招生开始    .文化大讲堂今日开讲合肥“八老”    .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕   
今天是:
您当前的位置是:首页>专题报道>农村电影放映工程
 
长丰县多措并举 稳步推进农村公益电影放映
【字体: 】 【时间:2017年05月23日 08:56】 【信息来源:长丰县文广新局】

  为了做好农村公益电影放映工程,长丰县多措并举,稳步推进农村文化建设专项补助民生工程“农村公益电影放映工程,据统计,今年1-5月,全农村公益电影放映完成场次1130场,占全年放映任务的38%,观影人次20万,有力的执行了年度放映计划,为完成全年目标任务奠定坚实基础。 

  一是制定放映计划。根据全年放映任务场次,年初就制定了全年的“1441”放映计划,一至四季度放映进度安排分别为10%、40%、40%、10%,做到错时放映,避开寒冷、阴雨、农忙季节提高观影率。 

  二是做好设备检修。新年伊始,县电影公司充分利用设备折旧基金,组织开展了农村数字电影放映设备检修。通过对放映设备进行了升级改造,使银幕更亮了,喇叭更响了,放映效果更好了。 

  三是开展主题放映。围绕中心,服务大局,开展以“喜迎党的十九大”千场电影下基层为主题的系列电影放映活动。以弘扬社会主义核心价值观和爱国主义教育为主线,通过校园电影放映季、社区电影放映季、农村电影放映季、敬老院电影放映季四个阶段的宣传放映,喜迎党的十九大胜利召开。 

  四是转变服务方式。为提高群众观影率,保证观众享受优质服务,让民生工程惠民政策落到实处,县电影公司创新工作方法,逐步改变放映方式,从流动放映到固定放映转变室外放映室内放映转变,根据观众要求,不断更新片源,每年放映影片更新率达到60%以上。 

  五是加强放映监管采取“线上、线下”监管模式,线上采取安装定位监控系统,实时监管放映点,线下安排2名专职人员进行督查,做到一月一通报,有力地促进工作的顺利开展杜绝弄虚作假现象发生。 

  六是宣传力度每场电影放映前通过张贴电影海报利用广播组组通等形式提前预告放映活动,让群众及时知晓活动开展,及时前来观看。另外,充分利用数字电影宣传平台,开展多项公益性宣传活动。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号