您当前的位置是:首页>专题报道>农村电影放映工程
 
巢湖将公益电影送进社区
【字体: 】 【时间:2017年03月29日 10:27】 【信息来源:】

  为农民进村放电影,是我市重要的民生工程之一。记者昨日获悉,巢湖市在充分调研社情民意的基础上,将尝试开展社区公益电影放映活动,丰富人民群众的精神文化生活。

  “我们将在农村电影放映的基础上,扩大电影放映覆盖面,给社区群众送去欢乐的同时,也为他们搭建沟通的桥梁,增进邻里之间的情感交流。”巢湖市文广新局相关负责人介绍道。巢湖市采取政府购买服务的形式,与电影放映公司签订协议,每放映一场补贴200元,场次纳入农村公益电影放映平台进行管理,由巢湖市文广新局开展监督检查,确保社区电影放映收到良好社会效果,为文化民生工程创新开展探索新思路、新模式。

  据悉,今年,巢湖市计划在凤凰山、卧牛山、天河、亚父4个街道开展200场公益电影放映,以走进社区、部队和企业为主,预计在10月底前完成。