您当前的位置是:首页>专题报道>农家书屋
 
全国优秀农家书屋管理员沙露露载誉归来
【字体: 】 【时间:2017年12月25日 14:56】 【信息来源:新闻出版处】

  日前,在国家新闻出版广电总局在辽宁沈阳召开的农家书屋全面建设10周年经验交流会上,我市肥东县撮镇镇新安社区农家书屋、蜀山区小庙镇北分路村农家书屋管理员沙露露,分别被国家新闻出版广电总局表彰为全国示范农家书屋和全国优秀农家书屋管理员,沙露露还作为获奖代表应邀参加会议,并接受总局领导颁发的全国优秀农家书屋管理员荣誉证书。


  2017年是农家书屋全面建设10周年。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长周慧琳出席农家书屋全面建设10周年经验交流会并讲话。周慧琳强调,总结农家书屋10年来工作成绩和经验,全面深化农家书屋服务,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信、实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是实施乡村振兴战略的必然要求,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是解决发展不平衡不充分问题的必然要求。各级农家书屋工作者和建设者要准确地把握农家书屋工作面临的新形势新机遇、新问题新挑战,深刻认识推动社会主义文化繁荣兴盛的重大意义,以强烈的责任感,更好地担负起全面深化农家书屋工作的重大使命。会议决定对农家书屋全面建设10周年先进集体和先进个人进行了通报表扬,对全国示范农家书屋和全国优秀农家书屋管理员进行了表彰。 

  在农家书屋全面建设十周年经验交流会现场,沙露露接受了《人民日报》、新华社、《光明日报》、《农民日报》、中国农村杂志社、《中国新闻出版广电报》等中央媒体和《辽宁日报》、辽宁广播电视台等地方媒体的采访。他表示,将继续以农家书屋为载体,“不忘初心,牢记使命”,努力工作,用一颗火热的心为村民百姓提供服务,把农家书屋办成农民群众脱贫致富、增长智慧离不开的蓄电池、充电桩。