您当前的位置是:首页>专题报道>农家书屋
 
肥西县为农家书屋提供“点餐”服务
【字体: 】 【时间:2017年09月08日 09:09】 【信息来源:肥西县文广新局 余柳】

  9月5日下午,肥西县文广新局召开2017年农家书屋出版物补充更新工作会。会上,来自全县乡镇及园区的文广站长按照各自乡镇农家书屋的实际需求,从国家新闻出版广电总局及省新闻出版广电局提供的图书目录中选择所需图书。 

  据了解,肥西县2017年农家书屋出版物补充更新按照强化推荐目录、匹配群众需求进行,开启“按需制单、百姓点单”模式。补充更新的农家书屋出版物中包含党的十九大文件文献和十九大主题出版物.同时,此次配送的图书中加大少儿类图书和优秀畅销书配备比例每个农家书屋出版物补充更新不少于100册图书、2种报刊。 

  此次出版物补充更新旨在借助农家书屋这个平台,开展主题演讲、经典诵读、征文比赛、故事会、好书漂流等内容丰富、形式多样的阅读活动,依托农家书屋与农村中小学结对帮扶,开展“悦读肥西.放飞梦想”为主题的读书征文活动,鼓励农家书屋管理员组建“悦读肥西”读书会微信群、QQ群,在群里推荐好书、好文章,吸引更多的人参与到全民阅读活动中来,不断推进农家书屋提质增效,为党的十九大胜利召开营造出良好的文化氛围