您当前的位置是:首页>专题报道>农家书屋
 
巢湖市:在书香中放飞梦想——“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动
【字体: 】 【时间:2017年09月05日 17:17】 【信息来源:巢湖市文广新局 温跃明】

  为丰富农村中小学生暑期文化生活,巢湖市文广新局今年暑期在全市195个农家书屋开展“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。 

  活动期间,我局以农家书屋为平台,积极开展主题演讲、经典诵读、读书征文、知识竞赛、故事会等内容丰富、形式多样的阅读活动;组织文化志愿者走进农家书屋开展阅读辅导;指导农家书屋管理员根据少年儿童阅读特点推荐优秀出版物;鼓励农村中小学生在参加农家书屋阅读实践活动的基础上,积极参加以“徽乡悦读·放飞梦想”为主题的读书征文活动。各乡镇、街道文化站组织开展“小手拉大手”亲子阅读活动,鼓励家长带孩子、学生带家长互动阅读;鼓励城市中小学生依托社区书屋,和农村中小学生开展“阅读一本图书、分享一个故事、交流一份心得、结交一个朋友”等活动。