中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .瑶海区文化馆2018年春、秋季免费培训班招生开始    .文化大讲堂今日开讲合肥“八老”    .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕   
今天是:
您当前的位置是:首页>专题报道>村村通广播电视工程
 
关于直播卫星“户户通”文化惠民工程政策知识问答
【字体: 】 【时间:2017年08月28日 17:11】 【信息来源:】

  一、直播卫星“户户通”重大意义是什么? 

  直播卫星“户户通”是党中央、国务院和省、市委、政府加强农村广播电视公共服务体系建设,从根本上解决有线电视网络未通达的农村地区广大群众听广播、看电视难的问题,是一项实实在在的文化惠民工程。

  二、什么是直播卫星“户户通”? 

  “户户通”是指利用直播卫星为有线电视网络未通达的偏远、贫困农村地区提供的广播电视服务。

  三、直播卫星“户户通”能免费提供哪些节目? 

  农户可免费收听收看40多套高质量的广播电视节目,包括中央电视台第1至16套节目、安徽电视台、中国教育电视台第1套和7套少数民族电视节目,也可以免费收听13套中央人民广播电台节目、3套中国国际广播电台节目和1套安徽广播电台节目。

  四、直播卫星“户户通”资金配套方式? 

  按照每户一台机顶盒进行补贴,每台价格242元,中央财政每台补助100元,县级财政每台补助100元,用户只需缴纳42元即可。

  五、直播卫星接收设施具有哪些功能? 

  通过直播卫星接收设施除了听广播看电视外,还能在不开电视机的情况下,通过机顶盒内置的小喇叭直接听广播。用户若选择开通电话业务,还可打电话。

  六、搬家了还能继续收看吗?可以转让给别人吗? 

  如果用户的新家还在直播卫星“户户通”服务区域内,需向专营服务网点提出移机申请,由专营点安排专业人员上门为用户办理移机手续。如果要转让他人,对方是在直播卫星“户户通”服务区域内,需向专营点申请过户,由专营点为用户办理相应的过户手续,但不能转让给服务区域外的人。

  七、用户能否自行安装直播卫星接收设施? 

  不能。由于在安装时需要现场核对用户信息才能开通授权,因此,用户购买直播卫星接收设施后,需要由服务队伍上门安装开通。

  八、偏远山区可以收到直播卫星信号吗? 

  直播卫星信号通过天空直线传送到地面,不受地形影响,偏远山区也可以收到信号。

  九、直播卫星机顶盒为什么要升级,是否需要手动升级? 

  为了使用户享受到更加优质的服务,在直播卫星进行业务调整时,机顶盒需要升级。机顶盒内置软件会自动升级,升级过程需保持机顶盒开机状态,无需手动操作。

  十、用户如何对卫星接收设施进行保养? 

  (1)注意防雷。室外安装防雷设施,室内接收设施良好接地,在雷雨天尽量不要开机工作,切断电源,防止雷电击毁接收设备。

  (2)注意防水。在雨季,室外单元防水很重要,重点是电缆与高频头等连接处的防水处理。通常在购买高频头时都附带一段防水胶块,用于电缆与高频头接口处的防水处理。另外,平时要经常检查防水胶的防水情况,发现龟裂现象及时更换,或者在高频头上加装防水罩。

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号