中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .瑶海区文化馆2018年春、秋季免费培训班招生开始    .文化大讲堂今日开讲合肥“八老”    .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕   
今天是:
您当前的位置是:首页>专题报道>村村通广播电视工程
 
安徽省加快广电"村村通"升级"户户通"
【字体: 】 【时间:2016年12月12日 11:11】 【信息来源:中安在线】

  近日,省政府办公厅印发《关于加快推进广播电视村村通向户户通升级工作的实施意见》,明确我省将统筹无线、有线、卫星三种技术覆盖方式,到2020年,基本实现数字广播电视“户户通”,形成覆盖城乡、便捷高效、功能完备、服务到户、符合我省实际的新型广播电视覆盖服务体系。

  目前,我省已全面完成已通电自然村“村村通”广播电视建设任务,基本消除了广播电视覆盖盲区,较好解决了广大农村群众听广播难、看电视难的问题。为适应科技进步和分众化、差异化传播趋势,加快构建公共文化服务体系,《意见》提出推进广播电视“村村通”向“户户通”升级,到2020年,全省地面无线广播电视基本实现数字化,有线广播电视网络基本实现数字化、双向化、智能化,直播卫星公共服务基本覆盖有线网络未通达的农村地区,广播电视基本公共服务达到国家和我省指导标准。

  根据《意见》,我省将因地制宜、因户制宜推进数字广播电视覆盖和入户接收,在有条件的农村地区,鼓励采取有线光缆联网方式;在有线电视未通达的农村地区,鼓励群众自愿选择直播卫星、地面数字电视或“直播卫星+地面数字电视”等方式。在保障基本公共服务节目的基础上,鼓励各地通过政策引导、市场运作等多种手段增加公益节目、付费节目和其他增值服务;鼓励广电、电信企业及其他内容服务企业,以宽带网络建设、内容业务创新推广、用户普及应用为重点,开展智慧城市、智慧乡村、智慧家庭建设。

  《意见》明确各级政府是本地区推进广播电视“村村通”向“户户通”升级工作的责任主体,全省将加大对农村及贫困地区广播电视基础设施的政策扶持,支持农村及贫困地区加快广播电视和农村宽带发展。

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号