您当前的位置是:首页>专题报道>村村通广播电视工程
 
我市2015年广播电视村村通工程全部完成市、县两级验收
【字体: 】 【时间:2015年08月11日 17:09】 【信息来源:广播影视处】
  截止2015年8月10日,由市发改委、市财政局、市文广新局组成的验收工作组,完成了对全市2015年广播电视村村通工程的实地验收,自此,此项工程全部完成了市、县两级验收。
  我市2015年广播电视村村通工程建设任务是:完成210个自然村的光缆联网建设任务,其中,巢湖市90个自然村,庐江县120个自然村。这210个自然村都是偏远、落后、交通极为不便的村落,施工单位铺设光缆费工、费时,为提前完成今年的建设任务,这两个县(市)都精心组织,提前招投标,为提前完成今年的任务打下了基础。
  验收工作组按照省验收大纲的要求,采取随机抽样的方法,从庐江县120个自然村中抽取了36个自然村、从巢湖市90自然村中抽取27个自然村中进行实地验收。通过实地检验、检查,验收工作组对庐江县、巢湖市光缆联网工程给予了充分肯定,认为两县(市)工作扎实,措施得力,收听收看效果好,群众满意,工程优良。
  验收工作组希望庐江县、巢湖市要把工程实施过程中好的经验和做法加以总结,要进一步完善工程建设的相关档案资料,做好“村村通”工程的后续管理工作,建立健全长效维护机制,确保广播电视村村通工程能够长期通、优质通。