您当前的位置是:首页>专题报道>村村通广播电视工程
 
合肥市广播电视村村通工程提前3个多月完成全年建设任务
【字体: 】 【时间:2015年07月24日 11:41】 【信息来源:广播影视处 朱小伟】
  截至7月23日,合肥市2015年210个盲村广播电视村村通建设任务已经全部完成,提前3个多月完成了2015年广播电视村村通建设任务。
  2015年省局下达我市村村通建设任务是:完成210个20户以下已通电自然村盲村建设,并且要求在10月31日前完成,其中,巢湖市90个村的光缆联网建设任务;庐江县120个村的光缆联网建设任务。2015年的210个自然村都是偏远、落后、交通极度落后的村落,施工难度、工程量都是前几年的两倍以上。
  为高标准、高质量完成今年的村村通盲村建设任务,我局高度重视此项民生工程,局领导明确提出要求:村村通工程要迎难而上,建设工程一定要提前完成,要让广大人民群众早日享受到此项民生工程带来的好处。局责任部门制定了详细的实施方案,巢湖市文广新局、庐江县电视台创新工作机制,工程提前招投标,由施工单位垫付资金、设备,提前开工,相关人员严格督查,施工过程中,我局多次不打招呼突击检查,同时,运用卫星定位技术,对施工点进行监控,从而保障了工程的顺利进行。