您当前的位置是:首页>专题报道>村村通广播电视工程
 
“小锅盖”看“大世界”—— 长丰县广播电视村村通工程用户回访纪实
【字体: 】 【时间:2015年06月26日 11:15】 【信息来源:张玉】
   “自从镇上给我安了“小锅盖”,让我看到了外面的世界是如此精彩!我特喜欢看中央台的《地理·中国》 、《致富经》等,搞得我都选择不好看那个了。” 家住长丰县吴山镇胜岗村杜岗组的村民沈光如高兴地指着自家的电视告诉笔者。谈到广播电视村村通工程,沈光如有说不完的话,他告诉笔者,“他家的“小锅盖”是在2013年9月份安装的,当时天气非常炎热,村干部带镇上来的同志没有喝他一口水,没吃他一口饭,小锅盖安装调试好就走人了。”谈到此,沈光如还表示了歉意,他介绍“以前电视只能收到四五个台,而且很不清楚,都是雪花点,现在电视可以收到54个频道,另外还能接听17个广播电台,非常清楚,一天24小时都有电视看,从电视上学到很多知识,更让他看到世上还有那么多神奇的地方等等,让他感觉受益多多。”
  据了解,长丰县“广播电视村村通”工程采取直播卫星覆盖方式建设,共建成548个已通电自然村村村通广播电视,工程涉及全县14个乡镇,548个自然村,11243户农户,受益群众达4万多人。长丰县广播电视“村村通”工程多次代表合肥市接受省专家组检查验收并圆满通过验收,先后接待了苏丹和委内瑞拉国家电视台的专访报道。在工程实施过程中,长丰县文广新局采取“一站式”服务,全程免费,力求做到群众满意,把民生工程做成民心工程,在施工和收视过程中不收群众任何费用,包括直播卫星安装、调试、收视及2年内直播卫星维修全部实行免费。