中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .庐剧经典唱段交响音乐会今日开唱    .2018中国黄山书会亮点抢先看    .市少儿图书馆“微服务大厅”上线    .安徽名人馆面向中小学生招募“小名人”    .我市举办文化产业发展专题培训班   
今天是:
您当前的位置是:首页>专题报道>公共文化场馆活动
 
肥西县开展2018“多彩非遗 美好生活”文化和自然遗产日主题活动
【字体: 】 【时间:2018年06月11日 16:26】 【信息来源:肥西县文化馆 梁浩 何越】

  2018年6月9日为我国文化和自然遗产日。为进一步宣传展示、传承弘扬我县非物质文化遗产,由肥西县文广新局主办肥西县非遗保护中心、县文化馆图书馆和文物所承办的肥西县2018年文化和自然遗产日主题活动于6月9上午古埂公园广场举行。


  活动以多彩非遗,美好生活为主题,遵循见人见物见生活的理念,以图文展示、非遗问题解答非议传单发放等形式,全面展示肥西县非物质文化遗产项目名录。 

  展览汇集了60余幅非遗摄影作品,从不同视角反映了我民俗生活、非遗项目及传承人的生存状态,记录非遗保护工作的精彩瞬间。 

  此次活动提升了全县干部群众保护和传承非物质文化遗产的意识,让肥西群众进一步了解祖辈留下的文化遗产的珍贵价值,对非物质文化遗产的保护和传承有了更加深入的了解,提高了全民对文化和自然遗产认知的必要性和重要性。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号