中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .庐剧经典唱段交响音乐会今日开唱    .2018中国黄山书会亮点抢先看    .市少儿图书馆“微服务大厅”上线    .安徽名人馆面向中小学生招募“小名人”    .我市举办文化产业发展专题培训班   
今天是:
您当前的位置是:首页>专题报道>基层文化馆站建设
 
鲁彦周纪念馆今年开放
【字体: 】 【时间:2018年03月29日 16:56】 【信息来源:合肥日报】

  记者昨日从市文化馆获悉,坐落于合肥市群众文化中心的鲁彦周纪念馆将于今年对外开放。该馆建成后,将成为我市文学交流新阵地、文化展示新平台。

  据悉,鲁彦周纪念馆借助数字模拟和多媒体技术让文学艺术动态化,通过大量书籍、图片、实物、影像等集中展示鲁彦周文学创作成果,展现其文学成就和社会影响力。展馆对公众免费开放后,市文化馆将利用鲁彦周文学奖评选、文学研讨、文学艺术创作等平台,将该馆打造成集文学陈列、作家资料收集、文学交流等功能于一体的文学交流阵地。 
  市文化馆负责人告诉记者,目前,鲁彦周纪念馆展陈项目已完成初步设计方案专家论证,馆内的硬装部分也全部结束,雕塑和相关纪录片正在进行后期制作。 
  鲁彦周,作家、戏剧家,安徽省巢湖市人,著有《凤凰之歌》《三八河边》《风雪大别山》《天云山传奇》《廖仲恺》等。其中《凤凰之歌》获1957年文化部举办的全国电影文学剧本征文三等奖,《天云山传奇》获全国优秀中篇小说奖,改编的同名电影获文化部优秀影片奖、金鸡奖、百花奖、文汇奖和文汇最佳编剧奖。 
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号