中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .合肥市“暑期读一本好书”活动正式启动    .市图书馆向市民征集阅读老物件    .李鸿章故居第十三届小讲解员夏令营下月启动    .大型廉政音乐剧《青天之端》明晚在肥上演    .市文化馆暑期免费少儿艺术培训班报名开始   
今天是:
您当前的位置是:首页>专题报道>基层文化馆站建设
 
瑶海区文化馆积极做好文明创建工作
【字体: 】 【时间:2017年08月21日 16:34】 【信息来源:张勇】

  瑶海区文化馆在全国文明城市复牌迎检过程中,按照“全国文明城市测评体系‘实地考察’项目导则”要求,严把关,细当头,将各项迎检工作落到实处。 

  一是坚持区文化馆免费开放。在馆内开设图书阅览、艺术大讲堂、公益性展览展示、录音室等,使免费开放项目更加贴近群众,贴近实际。文化馆免费开放制度、管理制度等按照要求统一规范上墙。 

  是加强宣传引导,营造迎检氛围。在馆内显著位置张贴“讲文明树新风”公益广告禁烟标示设遵德守礼提示牌。开设道德模范专题展览。 

  三是加强志愿服务队伍建设。在馆内建有学雷锋志愿服务站点,招募具备一定文化专业知识或艺术才能、热心公益、具有奉献精神人士为文化志愿者,协助开展公益性文化讲座、艺术培训与辅导等。建立健全文化志愿者花名册,现有管理类、教学类、服务类志愿者近百名。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号