中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .文化活动轮番登场庆中秋    .“改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放40周年专题展”将于9月15日开幕    .第五届安徽文化惠民消费季来了!这些活动你不容错过    .“庐韵芬芳”2018合肥市庐剧惠民演出季即将启幕    .“渡江战役与安徽”专题讲座将于9月4日举办   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广互动>政风行风评议
 
市文广新局实施“四个一”行动计划加强机关效能建设
【字体: 】 【时间:2017年05月09日 15:23】 【信息来源:局直属党委】

  58,市文广新局印发实施“四个一”行动计划,旨在切实解决机关效能建设中存在的突出问题和基层干部群众反映强烈的问题,提升机关执行力、落实力,优化干部成长环境,营造团结和谐、干事创业的浓厚氛围,为完成文化发展新任务提供坚强保证。 

  “四个一”行动计划包括:

    开展一次大讨论。以党支部为单位,认真组织开展“争创标准化党组织、建设和谐机关”大讨论,动员全体党员干部职工围绕和谐机关的标准、如何建设和谐机关、我为建设和谐机关作贡献等议题开展学习讨论,要求每位局领导都要积极参加所在支部讨论并发表讲话,做到旗帜鲜明、态度坚决,引导大家明方向、找差距、订措施,凝心聚力、创先争优,推动全局系统机关单位风清气正、团结高效、和谐共建、创新发展。把这次大讨论与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进基层党组织标准化建设有机结合起来,作为自选动作抓紧抓好、务求实效。 

  实行一个大公示。在局机关五楼、六楼各设置两个公示栏,每周对局机关每个人的工作安排进行公示,要求每人每周至少承办一项工作任务。把每个人的工作状态在阳光下“晒一晒”,横向比较、互相督促。具体工作项目可以是组织安排,也可以根据职责分工主动作为。 

  印发一个大本子。每人发一本工作日志,每天填写。既要记录好每天工作任务完成情况,又要记录好每天工作思考和体会,还要提出改进提升工作的办法和建议。 

  开展一次大清理。各处室(部门)对每间办公室环境卫生进行一次集中清理,做到干干净净、清清爽爽、整整齐齐,并长期坚持,以崭新面貌凸显文化人的品位和形象。 

  此外,局系统各单位可结合实际有针对性地细化措施,鼓励创新载体,设计个性化环节,积累新鲜经验,强力推进机关效能建设。 

  为保证“四个一”行动顺利推进、取得实效,市文广新局明确五项保障措施。一是领导带头。要求每位局领导、中层以上干部和各级党组织书记要以身作则、率先垂范。全体干部职工不等不靠,立即行动。二是典型带动。重视发现一批正反两方面的典型,抓两头带中间,激励先进、鞭策后进、整体提升。三是建章立制。坚持边干边总结、边干边巩固、边干边提升,注意把好做法固化成长效机制。四是加强监督。认真执行局党组成员党建工作联系点制度,各位局领导要经常过问;机关各处室(部门)主要负责人守土有责、守土负责、守土尽责;局直属党委、办公室、监察室共同抓好督促检查。五是严肃问责。局监察室坚持问题导向,全程参与、盯紧盯严,对屡教不改的差典型要依纪依规问责,该约谈的约谈,该警告的警告,并记录在案。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号