中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .瑶海区文化馆2018年春、秋季免费培训班招生开始    .文化大讲堂今日开讲合肥“八老”    .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广互动>政风行风评议
 
合肥市文物管理处荣获第一次全国可移动文物普查先进集体称号
【字体: 】 【时间:2017年04月07日 16:49】 【信息来源:市文物管理处 孙莹】

  47上午10时,第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议正式召开,国务院副总理刘延东同志出席会议并讲话,合肥市分会场会议在市政务会议中心同时举行。市政府副市长吴春梅、市文广新局局长郑家余、普查领导小组,普查办公室成员、重要文物收藏单位和各区相关负责人等参加了会议。刘延东副总理全面总结了第一次全国可移动文物普查工作,并对今后工作提出了具体要求。全国会议结束后,在省分会场出席会议的省政府领导就贯彻落实全国会议精神进行了部署。 

  在此次第一次全国可移动文物普查总结工作中,经报国务院审批,全国评比达标表彰工作协调小组批准,各地可移动文物普查机构认真评选、层层推荐和逐级公示,国务院第一次全国可移动文物普查领导小组办公室、国家文物局决定,授予首都博物馆等80个单位“第一次全国可移动文物普查先进集体”荣誉称号,合肥市文物管理处也获此殊荣。 

  普查实施五年来,合肥市文物管理处作为合肥市普查工作的主要组织实施单位,牢记使命、恪尽职守、按时高效完成了各项工作任务,为第一次全国可移动文物普查做出了贡献。 

    通过此次普查,我省包括我市全面摸清了国有可移动文物收藏单位和文物的数量与分布,初步实现国有可移动文物资源标准化、动态化管理。下一步要开展我市普查先进集体和个人的评选表彰活动,加快普查成果转化,并以此次文物普查为契机,着力解决当前文物保护管理中存在的突出问题,充分发挥文物在弘扬优秀传统文化中的作用。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号