中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .文化活动轮番登场庆中秋    .“改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放40周年专题展”将于9月15日开幕    .第五届安徽文化惠民消费季来了!这些活动你不容错过    .“庐韵芬芳”2018合肥市庐剧惠民演出季即将启幕    .“渡江战役与安徽”专题讲座将于9月4日举办   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广互动>政风行风评议
 
我局召开局属单位纪检委员、纪检监察员工作会议
【字体: 】 【时间:2017年01月25日 10:25】 【信息来源:监察室】

  为进一步推进局属单位党风廉洁建设和反腐败工作,124日上午,我局召开了局属单位纪检委员、纪检监察员工作会议。会上,与会人员集中学习了中央纪委七次全会公报和习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神。各单位汇报了2016年度纪检监察工作开展情况,并对进一步加强局纪检组、监察室与局属单位纪检监察机构的工作协调,深入开展局属单位反腐倡廉工作提出了许多建设性意见和建议。 

  随后,局党组成员、纪检组长王毅对下一步工作特别是春节期间反腐倡廉工作进行了布置和强调: 

  一是要深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,不断增强工作的责任感和使命感。要全面理解和准确把握党的十八届六中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移地推进全面从严治党。要深入学习习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话和王岐山书记的工作报告,准确把握形势,聚焦重点任务,加强自身建设,更好地监督执纪问责。 

  二是要认真谋划2017年党风廉洁建设和反腐败工作,努力推动各项工作迈上新的台阶。2016年,我局深入贯彻执行中央八项规定,认真开展纪律审查工作,扎实推进制度管权管事管人,不断强化廉洁宣传教育,切实加强纪检队伍建设,较好地完成了年度各项工作任务。2017年,要深入学习十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,不断推进作风建设,加强纪律审查工作,强化反腐倡廉制度建设,贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,大力加强纪检队伍建设。 

  三是要不折不扣地抓好春节期间的反腐倡廉工作,过一个风清气正的新春佳节。要针对春节期间的特点,重点关注违规公款吃喝,超标准公务接待,公车私用和私车公养,违规公款娱乐健身,违规公款购买赠送年货节礼,违规接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排,违规或变相违规发放津补贴、福利、加班费、劳务费等,违规收送或变相违规收送礼品礼金,违规公款旅游,违规出国(境)旅游等问题,坚决杜绝各类违纪违规问题。 

  四是要以“打铁还需自身硬”的精神,不断提升纪检监察干部的素质和能力。做好纪检监察工作,纪检监察干部的素质和能力至关重要。要进一步加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,全面提升纪检监察干部的素质和能力。纪检监察干部要自觉主动地接受党组织、干部群众和社会舆论的监督,不断强化自我教育和自我管理,真正成为一名“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的纪检监察干部。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号