中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .瑶海区文化馆2018年春、秋季免费培训班招生开始    .文化大讲堂今日开讲合肥“八老”    .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广互动>政风行风评议
 
市文广新局党组召开2016年度民主生活会
【字体: 】 【时间:2017年01月23日 11:52】 【信息来源:宣传法规处】

  按照市委学习教育协调小组办公室、市纪委、市委组织部的通知要求,119日下午,市文广新局党组组织召开2016年度民主生活会,会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强局领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。市委组织部人才办主任陶成参加民主生活会并讲话,局党组书记、局长罗平主持会议,局领导班子全体成员、县处级以上干部、各处室负责人参加会议。 

  会上,局党组成员、副局长朱煜代表局领导班子通报了2015年度局党组“三严三实”专题民主生活会整改落实情况。罗平代表局党组从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党这六个方面作对照检查发言,深入分析了领导班子存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向,提出了整改落实的思路和措施。接着,罗平带头作个人对照检查发言,并请大家批评帮助。随后,其他班子成员逐个进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家开门见山,直面问题,触动思想、触及灵魂,相互之间坦诚地开展批评,进一步深化了对习近平总书记党的十八大以来管党治党理论和六中全会精神的认识,提升了增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的自觉,增强了贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的坚定性,对巩固和发展山清水秀的政治生态形成了共识。 

  在认真听取大家的发言后,陶成对市文广新局的民主生活会进行点评时指出,市文广新局领导班子按照中央、省委和市委的要求,会前准备充分,问题查摆深刻到位,批评与自我批评中肯客观,整改措施同贯彻六中全会精神、省十次党代会、市十一次党代会精神和文广新工作实际充分结合,是一次高质量的民主生活会,达到了“团结批评团结”的目的。希望在以后的工作中,市文广新局党组认真总结这次民主生活会的经验,对查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,抓好整改落实,并结合当前实际,认真谋划好2017年各项工作,推动文广新工作不断取得新成效。 

  最后,罗平就抓好整改落实和班子自身建设提出要求。他指出,这次民主生活会达到了预期效果,我们领导班子诚恳地接受批评,班子成员又经受了一次严格的党性教育和党内政治生活锻炼。针对查摆出的问题,我们将认真分析原因,逐条细化并建立台账清单,抓好整改落实并逐项销号;要以这次民主生活会为契机,继续抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的学习,持之以恒抓好作风建设;要持续传导责任和压力,确保新年度里党建工作再上新台阶;要继续加强自身建设,以身作则、以上率下,尤其是要做好向核心看齐的表率,做好“四讲四有”的表率,切实让整改实效落到实处,凝聚起推动文广新工作跨越式发展的强大动力。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号