中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .瑶海区文化馆2018年春、秋季免费培训班招生开始    .文化大讲堂今日开讲合肥“八老”    .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广互动>政风行风评议
 
市文广新局开展基层党组织书记抓党建工作述职评议
【字体: 】 【时间:2016年12月08日 15:50】 【信息来源:局直属党委 沈婷婷/摄】

  2016127,市文广新局召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会,市新华书店有限公司党委等9家党组织书记围绕如何履职尽责抓党建工作进行年度述职。局党组书记、局长罗平出席会议并讲话,局党组成员、副局长、局直属党委书记朱煜作点评讲话。 

  此次述职评议旨在贯彻党要管党、全面从严治党方针,着力强化党组织书记管党治党意识,落实管党责任,提高管党水平,在全局系统各级党组织中形成制度化、常态化、长效化工作机制。 

  罗平在讲话中指出,局系统各级党组织书记总体上都能把党建工作摆在重要位置,抓好党建是最大政绩的意识越来越强,结合实际抓党建、抓好党建促发展的思路越来越清晰,通过抓党建为业务工作提供了坚强有力保障。各级党组织要进一步发挥的思想引领、组织保障、模范带头作用,必须精心做好五个方面工作,一是要抓好思想政治理论学习,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,从根本上提高广大党员政治理论素质,近期要重点抓好十八届六中全会精神学习,尤其要结合“讲看齐、见行动”学习讨论,进一步统一思想,坚定不移树牢核心意识、看齐意识,确保在任何时候、任何情况下都能自觉与党中央保持高度一致。二是要切实加强班子队伍建设,党组织书记要正确处理好党务和业务的关系,在加强班子自身建设同时,统筹抓好党员干部教育管理,不断强化全体党员的宗旨意识、党员意识,永葆党的先进性和纯洁性。三是要加强和规范党内政治生活,以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,从局党组做起,率先垂范、以上率下,认真开好民主生活会和组织生活会,坚持集体领导制度,领导班子成员都必须增强全局观念和责任意识,坚决执行党组织决定。四是要严格党内监督,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。要强化自上而下的组织监督,认真执行在局系统各单位党组织中创新建立的纪检委员和纪检监察员制度,重视发挥纪检委员和纪检监察员的监督作用。五要创新党建工作方式方法,精心设计工作载体,通过亮点和特色工作抓出成效、抓出精品,进一步激发党组织的活力,促进党建工作更加有效。 

  朱煜在点评时指出,本次会议既是一次述职会,又是一次经验交流会,更是一次基层党建工作推进会。各基层党组织书记突出固本强基、围绕中心、服务大局,采取了很多行之有效、务实管用的举措,推动了全局系统基层党建工作扎实开展。但局系统党建工作总体上发展还不平衡,无论是重视程度,还是工作效率和效果,都还存在明显差距和不足。主要表现在:少数基层党组织和个别党组织书记重业务轻党务,党建意识不强、业务不熟,投入精力不够;思想政治工作方法有待进一步改进,联系实际不紧,坚持问题导向不够;党建工作创新不够、亮点不多、系统性不强;落实全面从严治党的要求不到位,失之于宽松软等。对照“走在前、作表率”的目标要求,朱煜强调,各级党组织要进一步提高对抓党建工作重要性的认识,认真落实党建工作主体责任,围绕中心工作,强化问题导向,结合“两学一做”学习教育,坚持从工作薄弱环节入手,抓好整改落实,全面提升基层党建工作水平。 

  局直属党委全体委员、局属单位各党组织书记,以及局纪检监察、工会、妇工委、团委主要负责同志参加会议并进行了民主测评。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号