中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .合肥市“暑期读一本好书”活动正式启动    .市图书馆向市民征集阅读老物件    .李鸿章故居第十三届小讲解员夏令营下月启动    .大型廉政音乐剧《青天之端》明晚在肥上演    .市文化馆暑期免费少儿艺术培训班报名开始   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广互动>政风行风评议
 
市文广新局召开2015年纪检工作会议
【字体: 】 【时间:2015年02月16日 16:50】 【信息来源:监察室】

  212下午,市文广新局召开2015年纪检工作会议。局党组成员、总工程师、调研员、助理调研员、局属单位领导班子、机关全体人员参加会议 

  局党组书记、局长罗平同志就贯彻落实中央和省市纪委全会精神,全力以赴抓好党风廉政建设和反腐倡廉重点任务讲了四点意见: 

  一、清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,切实增强党员干部的廉洁自律意识。我们每一个党员干部要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,既要坚定必胜信心,又要树立忧患意识,切实增强责任感和使命感,面对社会存在的各种利益诱惑,一定要稳住心神,时刻保持高度警惕。如果在廉洁自律上稍有放松,就会有“中弹倒地”的风险。对此,大家要自觉加强学习教育,不断强化廉洁自律意识,严守党纪政纪红线、筑牢思想道德防线、控制个人欲望底线,在工作中既要敢于担当,又要廉洁自律,真正做到能干事、干成事、不出事。 

  二、严格履行“两个责任”,推动党风廉政建设各项任务落实。党风廉政建设主体责任,是党章规定的政治责任。各级党组织要提高责任意识,在上级纪委和局党组的领导下,切实负起党风廉政建设和反腐败工作的全面责任、直接责任、首要责任,种好自己的“政治责任田”。各单位、处室主要负责人作为第一责任人,必须牢固树立抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的意识,真正把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。 

  三、坚持不懈纠正“四风”,形成作风建设常态化长效化机制。我们各级领导干部在纠正“四风”、改进作风上,要牢固树立打持久战的思想,要坚持不懈落实中央八项规定和省委30条精神,重点工作是坚持抓细处、盯节点、建常态、严纪律,切实巩固党的群众路线教育实践活动成果和作风建设成果。各级党组织要把深入持久纠正“四风”和作风建设纳入党风廉政建设责任制的重要内容。 

  四、牢固树立规矩意识,把守纪律讲规矩摆在更加重要位置。全体党员干部要对照中央要求深查细照,主动给自己戴上“紧箍咒”,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,严厉批评、坚决纠正违反党内规矩的人和事,努力做遵规守纪的带头人。 

  此次会议传达贯彻十八届中央纪委五次全会和省纪委九届五次全会、市纪委十届五次全会精神,回顾总结2014年全市文广新局系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作任务。会上局党组书记、局长罗平同志与局属各单位主要领导、机关各处室负责人签订2015年党风廉政建设责任书,明确任务责任及责任追究,确保主体责任落到实处。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号