中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .中华名人名篇网络诵读大赛启动    .大自然文学作家刘先平周末做客新华书店三孝口店    .黄梅戏《春江月》将在肥惠民演出    .庐剧经典唱段交响音乐会今日开唱    .2018中国黄山书会亮点抢先看   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>标题新闻
 
我市公共图书馆连连获得全国性奖项
【字体: 】 【时间:2018年06月12日 11:57】 【信息来源:】

  近日,市图书馆、市少儿图书馆以及肥东县图书馆分别获得全国性奖项。 

  市图书馆获得“2018年中国图书馆年会”——“中国图书馆最美故事系列风采”之优质服务奖。近年来,市图书馆致力于创新服务模式、创新服务工作的方式方法,利用新技术、新创意为读者提供便利的阅读资源,其中,24小时悦书房、图书快递到家、24小时自助街区图书馆等项目的开展以及各类分馆的建设极大促进了全市的阅读氛围。 
  同样在2018年中国图书馆年会,市少年儿童图书馆荣获“2017年全国少年儿童阅读年系列活动”之优秀组织奖,这已是该馆连续第五年荣获此奖项。据介绍,2017年,市少年儿童图书馆承办了2017年全国少年儿童阅读年系列活动——创意书签设计大赛。这场历时半年多的活动,共收到来自全国46家图书馆及社会机构的参赛作品1575件。这场活动深受中国图书馆学会以及业界好评。 
  不仅市级图书馆连连获奖,县级图书馆也有不俗表现。日前,文化和旅游部办公厅公示了“第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果”,肥东县图书馆被评定为“国家一级图书馆”,这是该馆连续第二次荣膺此称号。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号