中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .上海国际艺术节合肥分会场开幕 22场惠民展演等你来    .文博会17项分会场文化大餐即将上演    .安徽名人馆国庆中秋活动预告    .国庆玩什么?渡江馆“小兵向前冲 趣味迎国庆”欢迎您!    .第48期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>标题新闻
 
多彩活动让节假日文化味十足
【字体: 】 【时间:2017年10月09日】 【信息来源:合肥日报】

  今年国庆、中秋期间,我市举办了精彩纷呈的各类文化活动,涵盖文艺演出、文化活动、文博展览、影视播映等多方面,给市民提供了丰富多彩的假期文化消费选择,为党的十九大胜利召开营造了良好的文化氛围。

  文创活动让博物馆更生动

  如何更好地发挥博物馆功能,吸引更多的人节假日期间走进展馆?10月1日至8日,渡江战役纪念馆每天推出“小兵向前冲 趣味迎国庆”大型休闲棋活动。“渡江胜利休闲棋”是该馆自主设计开发的文创产品,以渡江战役为主线,通过战役进程的展示,让游客在收获乐趣的同时,体验渡江战役胜利的来之不易,珍惜当前的和平生活。“没想到活动这么受欢迎,由于第一天报名人数过多,我们将活动从原定的4场增加到12场,今后在节假日我们将推出更多的文创游戏。”该馆负责人告诉记者。

  不仅是渡江战役纪念馆,安徽名人馆也精心备下了“国是千万家,梦为同心结”“远古时代构木为巢,纪念中华人文始祖”“相约李白:诵读庆中秋”等特色社教活动,让来馆游客通过亲自动手参与的方式了解中国传统习俗,丰富历史知识,感知文化传统,增加节日仪式感。

  文化活动为各地群众送欢乐

  10月1日至8日晚,由市委宣传部、合肥文广集团、合肥滨湖投资控股有限公司联合主办的“喜迎党的十九大——‘庐州放歌’‘炫动的音符’‘走向文明’”等专场文艺演出在罍街大观连续上演。歌曲串烧、民乐演奏、相声快板,好戏连台。戏曲名家们轮番登场,京剧、豫剧、庐剧、黄梅戏等剧种的经典唱段让观众拍手叫好;唢呐独奏欢庆嘹亮,让市民沉浸在喜庆的节日氛围中。

  走进各县(市)区,精彩纷呈的文化活动也为节日增添了别样色彩。从10月2日起,巢湖市精心策划了连续四天的文化演出活动。8支演出队伍、200余名演职人员为当地群众送上了歌舞、器乐、戏曲、小品等类型多样的节目。记者从市委宣传部获悉,“两节”期间,各县(市)区准备了“电影放映周”“喜迎十九大情暖敬老院专场演出”“诗酒趁年华”征文颁奖及配乐朗诵活动等各具特色的文化活动,为当地群众送去节日的欢乐。

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司网站标识码:3401000074 网站标识码:3401000074