中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .励志数字电影《丁玉兰》筹拍中    .我市原创快板剧登上央视大舞台    .瑶海区文化馆2018年春、秋季免费培训班招生开始    .文化大讲堂今日开讲合肥“八老”    .市图书馆举办学习十九大报告图文展   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>推荐内容
 
励志数字电影《丁玉兰》筹拍中
【字体: 】 【时间:2018年01月31日 14:51】 【信息来源:合肥日报】

  记者昨日获悉,以丁玉兰为原型的励志数字电影《丁玉兰》正在筹拍中。 

  丁玉兰,国家级非遗传承人,被誉为“庐剧皇后”。从12岁拜师学戏至今,70余年来,丁玉兰一直为庐剧的传承与发展耕耘着。1957年,在北京的戏曲汇报演出中,丁玉兰凭借对庐剧代表剧作《借罗衣》、《休丁香》的精彩演绎,震惊了戏曲界。退休后,丁玉兰创办了玉兰庐剧团,还走进老年大学传授庐剧,如今又乘着“戏曲进校园”的春风,走进中小学校园,教孩子们唱庐剧。 
  电影《丁玉兰》的制片人高荣告诉记者,这部影片将艺术再现丁玉兰为庐剧奋斗的一生,让更多人知道这位庐剧表演艺术家为庐剧的振兴与发展做出的贡献。 
  对于将自己的经历拍成影片,88岁的丁玉兰谦虚地说,身为一个庐剧人,为庐剧做的所有事情都是应该的,希望影片能更多地反映庐剧,让更多年轻人通过影片了解庐剧。 
  据悉,电影《丁玉兰》时长约90分钟,今年将正式启动拍摄工作,预计明年将与广大观众见面。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号