中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕    .渡江战役纪念馆举办《不忘初心 牢记使命——党的十九大精神专题展》    .原生态歌舞集《云南映象》15日在肥上演   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>推荐内容
 
首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕
【字体: 】 【时间:2017年11月16日 10:23】 【信息来源:合肥日报】

  昨晚,“圈动国学风  放飞中国梦”2017首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在合肥大剧院拉开大幕。来自上海、北京、云南、长春等地的近200位演员与台下300位小助演,为现场观众呈献了一台经典诵读晚会。

  本次展演活动由中国文化网络传播研究会、中共合肥市委宣传部、合肥市文广新局主办,安徽樱艺缘文化传播有限公司承办。  
  当晚,在舞蹈诵读节目《鼓舞飞花》中,开幕式晚会拉开序幕。伴随着阵阵鼓声,一群活泼可爱的小姑娘提着灯笼,与十多位敲鼓少年走上舞台。孩子们朗朗的诵读声与激昂的旋律恰到好处地融合,赢得台下观众阵阵掌声。接下来,令人感动的经典诵读《孝德颂》、铿锵有力的古筝齐奏《战台风》、优美如水的琴歌弹唱《关雎》《关山月》等,这些节目均围绕国学经典展开,通过琴、筝、鼓等民乐器,向观众展示了中华优秀传统文化的博大精深与源远流长。  
  据悉,本次展演活动将持续一个月,包括北京、上海、广州等8个城市的参赛选手将同时进行PK,最终比赛结果将于12月16日在合肥揭晓。  
  近年来,我市不断完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,积极整合优秀文化资源,与北京、上海、深圳等城市加强合作,推出了一批深受群众喜爱的精品佳作,打造了一批富有特色的文化品牌,为包括青少年在内的合肥市民提供了源源不断的“精神食粮”。  
  “诵读经典,是与先贤对话的重要形式,也是弘扬优秀传统文化的重要形式。”主办方相关负责人表示,希望举办这一活动,培养青少年爱读书、读好书的阅读兴趣,提升青少年文化素养。“我们将力争把这一活动打造成全国青少年展示才华的舞台,以及青少年文化艺术交流的平台。”
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 网站标识码:3401000074  皖公网安备 34010402700734号