中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .上海国际艺术节合肥分会场开幕 22场惠民展演等你来    .文博会17项分会场文化大餐即将上演    .安徽名人馆国庆中秋活动预告    .国庆玩什么?渡江馆“小兵向前冲 趣味迎国庆”欢迎您!    .第48期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>推荐内容
 
文博会17项分会场文化大餐即将上演
【字体: 】 【时间:2017年10月12日】 【信息来源:】
  10月27日第十一届合肥国际文化博览会即将上演,本届文博会各项筹备工作正在有序推进,肥东县等8个县(市)区申报的17项活动,被确认为此次文博会分会场活动,举办系列文化惠民活动。
  肥东分会场:将带来“包公故里庐韵文萃”系列文化活动,活动从10月27日持续到30日,活动地点位于肥东县和平文化广场,活动包括肥东近年来文化发展成就展区、广播电视成就展区、新闻出版展区、精品文物展区、文化创意成果展区等九大展区,并举办专场文艺演出。  
  长丰分会场:10月1日至30日,在各乡镇举办书画、摄影作品展览活动,以书画、摄影平台全面展示五年来的辉煌成就;10月12日,在县体育馆举办第七届合唱节暨群众歌咏会;10月1日至15日,在中国(合肥)非物质文化遗产园举办非遗文化旅游节暨非遗园首届国际彩灯节。  
  庐江分会场:活动包括“仁山智水大美庐江”庐江山水人文水彩艺术作品邀请展、喜迎“十九大”文艺晚会、第三届“庐江之韵”全县民营团体文艺调演、喜迎“十九大”书画展览。  
  巢湖分会场:将带来烔炀美食节,活动将于10月22日在烔炀镇月亮湾举行。此次美食节以“康养小镇传奇烔炀”为主题,集餐饮、糕点文化、骑行、旅游于一体,全面展示丰富多彩的旅游资源和独具特色的美食文化。  
  蜀山分会场:共有2场活动,包括海卉花市分会场活动和刘园·古徽州文化园活动。其中,10月27日至30日,海卉花市将举办名师书画展、书画公益拍卖、多肉植物展、文玩交流会等活动。  
  瑶海分会场:将开展第六届“梨园风采展”社区戏曲展演月活动和安徽省收藏家协会藏品展。10月27日至30日,藏品展将在裕丰花市展览中心举行,现场将有新安书画名家作品展、国家级“非遗”传人作品展暨现场展演,以及绿松石、文玩、紫砂、珠宝、陶瓷藏品展。  
  庐阳分会场:活动分别是赤阑桥文玩书画精品展和“黄梅飘香”文化惠民演出。其中,文化惠民演出将于10月27日晚在省黄梅戏剧院举行。文玩书画精品展在赤阑桥文玩大厦23楼举办,从10月27日持续到30日,将有上百件艺术作品进行展览销售。  
  包河分会场:活动同样精彩,在10月份,“大圩乡村好声音”将唱响。9月至10月,罍街茶馆也有惠民演出,罍街大观室外广场还有戏曲、歌舞、杂技等专场演出。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司网站标识码:3401000074 网站标识码:3401000074