中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .“韦君琳书籍装帧艺术展”在合肥市图书馆展出    .故宫博物院新安八家书画将与市民“见面”    .安徽文化大讲堂下周开讲“徽文化”    .巢湖学院教授张安东做客合肥文化大讲堂聊民俗    .第47期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>推荐内容
 
合肥市第九届非遗免费培训班如期而至
【字体: 】 【时间:2017年06月19日】 【信息来源:市文化馆 杨治国】

  由合肥市文化馆、合肥市非物质文化遗产保护中心主办的非遗绝活免费培训班已连续成功举办了八年,非遗传承人葛崇云传统剪纸课、马飞的皮影体验课让培训班的学员们受益匪浅。今年将联合市图书馆继续在暑期举办“暑期非遗免费培训班”(具体日程表附后),这一次,应广大学员的强烈要求,又将有新的民间绝活加入,想学习的市民抓紧报名了! 

  本次培训班将延续以往现场手把手传授的教学模式,毫无保留地将自己的技艺绝活和看家本领向学员们面授。今年培训班新增设了珠心算课程,通过这个活动,希望更多的市民了解合肥市悠久的非物质文化遗产,同时也丰富青少年的暑期生活。合肥市文化馆馆长杨晨表示,今年的暑期非遗免费培训班共开设10个课程,而且都是免费报名学习。 

  从今天开始,市民即可通过以下方式报名参加培训班合肥市文化馆报名电话:0551-62656871面塑、蛋雕、珠心算、泥塑、庐阳棕编)、合肥市图书馆咨询电话:0551-65623230-8315(剪纸、脸谱、皮影、珠编、火笔画),考虑到报名人数较多,授课场地有限,报名人数每班限额20人,额满为止。材料自备,如需老师提供,25/次材料费(珠心算50/人);与此同时为充分考虑到教学质量及效果,年龄要求8岁以上。上课时间及地点请登录合肥市文化馆网站查询www.hfswhg.org.cn/)。 

 
网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司