中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .四馆联动 邀您共诵名人名篇——中华名人名篇网络诵读大赛正式启动    .第46期“合肥文化大讲堂”预告    .合肥“城市阅读空间”LOGO全城征集    .市图书馆新馆有望年内立项    .第45期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>通知公告>公告
 
第八批“全民阅读活动推荐书目”出炉
【字体: 】 【时间:2017年04月25日】 【信息来源:】

  近日,合肥市全民阅读活动组委会发布了第八批“合肥市全民阅读活动推荐优秀图书书目”,30种不同类型的优秀书籍为爱读书的市民提供了参考选项。

  央视节目《中国诗词大会》点燃了诵读经典诗词的热潮,由中华书局出版的同名书籍《中国诗词大会》正是根据《中国诗词大会》(第一季)的文字脚本整理润色而成。记者翻阅书籍发现,书中涉及的古典诗词大部分见于目前通用的中小学语文课本中,该书在释字的同时,还对诗词所蕴含的文化意蕴进行了生动的诠释,既有知识性,也有趣味性。“这本书籍能够很好地激发读者对古典诗词的浓厚兴趣,带动广大读者尤其是青少年读者,重温那些曾经学过的古典诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵,所以我们把这本书放在此次推荐书目的榜首。”市全民阅读活动组委会相关负责人介绍说。

  书目中,由中共中央党校出版社推出的反腐纪实文学作品《追问》也同样精彩。作者通过调阅600多份贪腐落马官员的卷宗,采访十多个典型以后,以冷静、客观却又极具真实性、震撼力和心灵冲击力的笔触,从社会、官场、金钱、人性、情爱、家庭、理想和情怀等方面,呈现出落马官员沉浮录。

  第八批“合肥市全民阅读活动推荐优秀图书书目”兼顾到各类读者群的喜好,或严肃或文艺,或励志或实用,或理性或深情,不一而足,总有一本能够打动你。

 
网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司