中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .合肥市“暑期读一本好书”活动正式启动    .市图书馆向市民征集阅读老物件    .李鸿章故居第十三届小讲解员夏令营下月启动    .大型廉政音乐剧《青天之端》明晚在肥上演    .市文化馆暑期免费少儿艺术培训班报名开始   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>通知公告>通知
 
关于开展2018年《合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则》文化产业政策“借转补”项目(第一批)申报工作的通知
【字体: 】 【时间:2018年06月11日 17:49】 【信息来源:文化产业处】

各县(市)区文化主管部门、开发区社会事业局,各相关企业: 

  为贯彻落实《合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则》(合政办〔201824号)的文件精神,我局决定近期组织开展文化产业发展政策“借转补”项目(第一批)申报工作。现通知如下: 

  一、申报时间 

  企业申报时间为612——620日。 

  二、申报条件 

  (一)申报主体 

  项目单位须为在合肥市区域内注册且主体税种在本市缴纳,具有独立民事责任资格、自主经营、独立核算的企业法人。 

  (二)项目要求 

  申报“借转补”预拨资金的项目须为2018年在建或拟建项目。 

  (三)申报项目 

  政策第134条:1)支持文化创意载体建设。重点支持创意文化产业集聚发展基地内的创意载体建设。支持计划新投资1亿元上的文化创意产业园区、计划投资5000万元以上的体育产业集聚区(基地、综合体)项目,规划建筑面积3万平方米以上(用于发展文创、体育产业的建筑面积占比大于60%),建成后园区入驻文化、体育企业占园区企业总数60%以上的,申报当年已建成用于发展文创、体育产业的建筑面积不低于1万平方米,已集聚10家以上相关文创、体育单位(企业、工作室等),按项目计划投资额的5%给予一次性补助,最高不超过1000万元。支持文化与旅游、体育融合发展,计划新投资1000万元以上的文化创意街区、小镇、楼宇、服务平台,体育特色小镇、体育场馆、体育产业孵化器、体育公园项目,按项目计划投资额的10%给予一次性补助,最高不超过500万元。请按照操作规程要求提供申报材料。 

  2)支持文化与科技融合发展。支持计划投资500万元以上,对艺术品、文物、非物质文化遗产等文化资源进行数字化转化和开发的项目,集内容资源、新闻采编、新闻传播、市场对接于一体的融媒体平台项目,智能化舞台演艺设备和高端音视频产品研发项目,具有自主知识产权、引领新型文化消费的可穿戴设备、智能硬件、沉浸式体验平台、应用软件及辅助工具的研发项目,按项目计划投资额的20%给予一次性补助,最高不超过200万元。请按照操作规程要求提供申报材料。 

  政策第135条:全国性文化艺术活动。对承办国际化、全国性文化展览会、文化交易会等活动的企业(以政府为投资主体的项目除外),按照项目运作费用的30%给予一次性补助,最高不超过500万元。请按照操作规程要求提供申报材料。 

  三、申报材料 

  支持文化创意载体建设。 

  1.“借转补”项目企业绩效目标承诺书(附件2);2.社会信用代码证书、法人代表身份证;3.项目可行性研究报告;4.发改委项目备案通知(租赁房屋的不需提供);5.土地使用权证、建设用地规划许可证,租赁房屋的提供租赁合同及房屋所有人的产权证明;6.项目已发生的实际费用开支汇总表附相关合同、付款凭证;7.上年度财务审计报告(注册未满1年的可提供验资报告);8.税务部门开具的上年度完税证明和申报日起近三个月的国税、地税纳税证明;9.申报单位对所提供材料真实性的声明。 

  支持文化与科技融合项目。 

  1.“借转补”项目企业绩效目标承诺书(附件2);2.社会信用代码证书、法人代表身份证;3.项目可行性研究报告;4.参与项目研发的博士、副高职称以上等高级技术人才的学位或职称证明材料复印件;5.采用先进技术或研发能力的其他佐证材料,包括企业或产品的获奖证书、知识产权证书等。6.项目已发生的实际费用开支汇总表附相关合同、付款凭证的复印件;7.上年度财务审计报告(注册未满1年的可提供验资报告)8.税务部门开具的上年度完税证明和申报日起近三个月的国税、地税纳税证明;9.申报单位对所提供材料真实性的声明。申报融媒体平台项目的企业还需提供互联网出版许可证、互联网新闻信息服务许可证、广播电视节目制作经营许可证、增值电信业务经营许可证 

  全国性文化艺术活动。 

  1.“借转补”项目企业绩效目标承诺书(附件2);2.承办企业社会信用代码证书、法人代表身份证;3.举办展览会、交易会的需提供展会总体方案、展会批复、展会预算、场地租赁合同、展会平面图、大型群众性活动治安许可决定书、展会安保方案和应急预案等相关材料,展会结束后提交展会总结、会刊、展会图片;4.举办文化艺术展演活动的需提交活动批复文件、活动方案、活动预算、场地租赁合同等相关材料;活动结束后需提交活动总结及图片资料。5.申报单位对所提供材料真实性的声明。 

  四、申报流程 

  各申报主体将申报材料报送至属地文化主管部门,由属地文化主管部门初审后将符合条件的项目及推荐函于625日下班前报送市文广新局文化产业处,同时抄送一份至同级财政部门备案。 

  本次材料要求纸质和网上并行申报,纸质材料一式五份并使用规定封面(附件3)装订成册并编序号。网上申报链接为:http://61.133.142.83/hfczxm/public/cyzcw/login

  联系人:王丽,咨询电话:0551-63509949 

 

  附件:1.“借转补”项目企业绩效目标承诺书.docx

        2.“涉企系统”项目基础信息表.docx

        3. 借转补项目书封面.jpg

 

                                                              合肥市文化广电新闻出版局 

                                                                     2018612
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号