中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .合肥市“暑期读一本好书”活动正式启动    .市图书馆向市民征集阅读老物件    .李鸿章故居第十三届小讲解员夏令营下月启动    .大型廉政音乐剧《青天之端》明晚在肥上演    .市文化馆暑期免费少儿艺术培训班报名开始   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>通知公告>通知
 
关于印发《合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则》文化产业政策条款操作规程的通知
【字体: 】 【时间:2018年06月06日 18:38】 【信息来源:文化产业处】

各县(市)区、开发区文化主管部门: 

  根据《合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策》(合办〔201819号)、《合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则》(合政办〔201824号)(以下简称《实施细则》)等文件规定,为强化文化产业发展专项资金管理,推进政策条款执行,提高效能和保证公正,特对《实施细则》中由市文广新局负责执行的条款制定操作规程如下: 

  一、申报主体 

  在本市区域内注册且主体税种在本市缴纳,具有独立民事责任资格、自主经营、独立核算的企业法人。文化企业类别参照国家统计局发布的《文化及相关产业分类2012)》。旅游类包括旅游企业和组织。体育企业类别参照国家统计局发布的《体育及相关产业分类(2015)》。申请的项目须在本市范围内组织实施。 

  二、申报流程 

  项目申报和审核按“窗口申报(网上申报并行)、部门受理、专家评审、联合审核、媒体公示”的程序执行。具体如下: 

  窗口受理项目申报材料后,5个工作日内将申报材料整理齐全,提交市文广新局初审、组织专家评审,提出评审意见后提交联合审核小组,按照《合肥市推动经济高质量发展政策联合审核导则》规定开展联合审核。联合审核结果在“中国·合肥”门户网站、市文广新局网站、《合肥日报》或《合肥晚报》上公示,公示内容包括申报企业名称、项目、对应条款、申报金额、核定金额等,公示期5天。公示无异议或剔除异议项目后,由联审小组作为最终审核意见上报市政府审批。市财政局在收到市政府批准文件5个工作日内,将政策资金指标下达市文广新局或相关县(市)区、开发区财政局,由其拨付相关项目单位。 

  (一)申报时间 

  政策中“借转补”项目,各县(市)区、开发区于今年6月初开始组织申报工作,6月中旬和7月中旬分别开展一次集中兑现工作;事后奖补7月、9月、11月分别开展一次集中兑现工作。申报截止期限遇节假日顺延。逾期没有申报项目,视为自动放弃,不再受理。 

  (二)申报方式 

  1.“借转补”项目实行属地申报。各县(市)区、开发区文化主管部门根据合政办〔201824文件规定和《合肥市财政资金“借转补”管理办法》要求,积极组织项目申报,于6月、7月中旬分别将审核后的“借转补”项目报市文广新局,同时抄送同级财政部门备案。 

  2.金融创新类产品及事后奖补项目在市文广新局行政服务中心窗口申报。窗口受理时须对企业申报材料的合规性、真实性、完整性等进行现场初审。申报资料不全、不符合申报条件的项目不予受理。 

  3.产业投资引导基金、创业投资引导基金和天使投资基金由市国资委及所属国有平台公司按相关管理办法执行。 

  4.网上申报。项目申报主体在窗口申报的同时履行网上申报程序,登录合肥市产业政策管理信息系统中完成注册,根据发布的操作规程及申报通知要求,按网上流程和要求进行操作。原则上只上门报送材料一次。 

  三、申报条件和申报材料 

  申报“借转补”项目须为2018年在建或拟建项目。提供复印件的申报材料需提供原件以备查验。 

  政策第132条:影视演艺投资基金。 

  申报条件:具体申报条件、申报材料及申报程序按照《合肥影视演艺文化产业投资基金管理办法》执行。 

  政策第133条:贷款贴息。 

  贴息方式1.贷款利息按照中国人民银行同期贷款基准利率确定(申报通知发出当日);2.贴息期限为申报上一年度11日起至1231止,同一项目最多允许申报三次贷款贴息支持。同一项目在还款付息期间获得的各级政府贷款贴息资金支持金额总和不超过申请单位已偿还的用于该项目的贷款利息总额;3.贴息资金实行比例核定和额度控制,贴息比例不超过年度内企业贷款利息总额的50%,且单一企业年度内贴息额不超过50万元。 

  申报条件1.申请单位已在合肥市行政区域内的商业银行获得文化创意产业项目贷款,且累计贷款总额不低于200万元; 

  2.贷款用途应符合合肥市文化产业政策的支持范围,具有较强的自主创新能力、核心竞争力和较好的发展前景,能够取得良好的社会效益和经济效益; 

  3.有下列情形之一的,不予贴息支持:1)不能按期偿还贷款本息,经商业银行确认有严重还款风险的;(2)贷款资金与申报用途不一致的;(3)申报单位违反有关规定,正在接受有关部门调查的。 

  申报材料1.《合肥市文化企业贷款贴息申请表》(附件1);2.社会信用代码证书;3.上一年度财务审计报告及近三个月财务报表;4.贷款合同;5.贷款利息结算清单和支付凭证复印件。 

  政策第134条:(1)支持文化创意载体建设。 

  申报材料1.“借转补”项目企业绩效目标承诺书(附件2);2.社会信用代码证书、法人代表身份证;3.项目可行性研究报告;4.发改委项目备案通知(租赁房屋的不需提供);5.土地使用权证、建设用地规划许可证,租赁房屋的提供租赁合同及房屋所有人的产权证明;6.项目已发生的实际费用开支汇总表附相关合同、付款凭证;7.上年度财务审计报告(注册未满1年的可提供验资报告);8.税务部门开具的上年度完税证明和申报日起近三个月的国税、地税纳税证明;9.申报单位对所提供材料真实性的声明。 

  政策第134条:(2)支持文化与科技融合项目。 

  申报条件申报融媒体平台项目的企业必须满足以下条件:经国家各级新闻出版广播影视行政管理部门批准设立、具有出版权、播出权并具备独立法人资格的新闻出版广播影视企业。 

  申报材料1.“借转补”项目企业绩效目标承诺书(附件2);2.社会信用代码证书、法人代表身份证;3.项目可行性研究报告;4.参与项目研发的博士、副高职称以上等高级技术人才的学位或职称证明材料复印件;5.采用先进技术或研发能力的其他佐证材料,包括企业或产品的获奖证书、知识产权证书等。6.项目已发生的实际费用开支汇总表附相关合同、付款凭证的复印件;7.上年度财务审计报告(注册未满1年的可提供验资报告)8.税务部门开具的上年度完税证明和申报日起近三个月的国税、地税纳税证明;9.申报单位对所提供材料真实性的声明。申报融媒体平台项目的企业还需提供互联网出版许可证、互联网新闻信息服务许可证、广播电视节目制作经营许可证、增值电信业务经营许可证 

  政策第134条:(3)支持引导居民扩大文化消费。 

  具体办法按照《合肥市引导城乡居民扩大文化消费工作方案》执行。 

  政策第135条:支持全国性文化艺术活动。 

  申报条件:对承办国际化、全国性文化艺术演出、文化展览会、文化交易会等活动(以政府为投资主体的项目除外),按照项目运作费用的30%给予一次性补助,最高不超过500万元。 

  申报材料1.“借转补”项目企业绩效目标承诺书(附件2);2.承办企业社会信用代码证书、法人代表身份证;3.举办展览会、交易会的需提供展会总体方案、展会批复、展会预算、场地租赁合同、展会平面图、大型群众性活动治安许可决定书、展会安保方案和应急预案等相关材料,展会结束后提交展会总结、会刊、展会图片;4.举办文化艺术展演活动的需提交活动批复文件、活动方案、活动预算、场地租赁合同等相关材料;活动结束后需提交活动总结及图片资料。5.申报单位对所提供材料真实性的声明。 

  政策第136条:支持社会资本新建文化(体育)场馆。 

  申报材料1.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表(附件3);2.社会信用代码证书、法人代表身份证;3.项目可行性研究报告;4.发改委项目备案通知(租赁房屋的不需提供);5.房屋租赁(买卖)合同或其他合法的场地使用证明;6.项目已发生的实际费用开支汇总表附相关合同、付款凭证;7.上年度财务审计报告(注册未满1年的可提供验资报告);8.税务部门开具的上年度完税证明和申报日起近三个月的国税、地税纳税证明;9.申报单位对所提供材料真实性的声明。 

  政策第137条:文化产业奖项。 

  申报条件:获得中宣部、文化和旅游部、国家广播电视总局等部委设立的全国性重大文化产业奖项。同一项目多次获奖的,不重复计算。 

  申报材料1.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表(附件3);2.社会信用代码证书;3.国家部委颁发的奖项文件或证书。 

  政策第138条:支持文化走出去。 

  申报条件:企业被认定为国家文化出口重点企业或有项目入选国家文化出口重点项目目录的。企业多次入选国家文化出口重点企业的仅奖励一次,同一企业不同项目多次入选的可重复享受,单个企业年度内奖补不超过100万元。 

  申报材料1.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表(附件3);2.社会信用代码证书;3.国家部委颁发的认定证书或相关证明材料 

  政策第139条:支持示范基地建设。 

  申报材料1.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表(附件3);2.社会信用代码证书;3.获得相关认定的文件或证书。 

  政策第140条:支持文艺演出和体育赛事。 

  申报条件1.文艺演出:文艺演出文化中介机构租赁大型体育场馆、文化场馆举办大型文艺演出等文化活动,每场组织成本不低于800万元,按组织成本10%给予一次性奖补,单个企业年度内奖补不超过150万元。 

  2.体育赛事:职业体育俱乐部参加全国联赛的、承办国家级以上单项体育赛事或全国性大型群众体育赛事,组织成本不低于300万元; 

  申报材料:1.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表(附件3);2.社会信用代码证书;3.文化部门的备案或承办体育赛事的证明材料;4.文艺或体育赛事成本核算的专项审计报告(需附相关合同、票据)。 

  政策第141条:支持原创精品舞台剧。 

  申报条件:在我市注册的演艺类公司,经文化部门备案的原创精品舞台演出剧进行国内商业演出,每场演出时长不低于30分钟,每台首次年演出场次超过50场(含50场)的,按创演成本30%给予一次性奖补,单个企业年度内奖补不超过200万元。由市文广新局组织专家对舞台剧是否为精品进行鉴定。 

  申报材料1.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表(附件3);2.社会信用代码证书;3.文化部门演出批准文件;4.原创舞台剧剧本及剧本版权证书;5.舞台剧演出视频;6.场租合同或演出合同;7.演出日程表;8.演出收入票据凭证。 

  政策第142条:支持影视剧。 

  申报条件:在我市登记注册的影视制作企业,以第一或第二出品人资格在国家广播电视总局或安徽省申报立项的电影、电视剧、纪录片。 

  电影(含动漫影片)在院线公开放映的(票房收入不低于200万元)且申报主体对该部电影投资不低于500万元的,奖补资金为100万元;电影(含动漫影片)在院线公开放映的(票房收入不低于1000万元)或在中央电视台六套黄金时间(20:00-22:00)播出的且申报主体对该部电影投资不低于800万元的,奖补资金为300万元;电影(含动漫影片)在院线公开放映的(票房收入不低于3000万元)且申报主体对该部电影投资不低于1000万元的,奖补资金为500万元。 

  电视剧(含动漫片)在中央电视台(不限时段)、省级卫视黄金时段(20:00-22:00)播出(不含数字收费频道);纪录片播出不限时段。 

  电影、电视剧、纪录片在国内主要视频网站上播出点击率居该网站年度前10的,主要视频网站指:优酷、土豆、爱奇艺、搜狐、腾讯、乐视。 

  单部电视剧、纪录片奖补最高不超过100万元。 

  申报材料1.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表(附件3);2.社会信用代码证书;3.投资拍摄制作合同书;4.电影放映:国家新闻出版广电总局公映许可证、发行放映合同(含发行放映方的许可证复印件)、院线排片表、票房收入证明、公映秘钥下载链接、电影投资情况的专项审计报告;电影央视播出:国家新闻出版广电总局公映许可证、电视台购片合同以及播出证明(加盖播出单位公章)、节目编播单、购片款到账证明;5.电影获奖:国家新闻出版广电总局公映许可证、获奖证明文件或证书;6.电视剧、纪录片:安徽省新闻出版广电局电视剧发行许可证(纪录片不需要)、电视台购片合同以及播出证明(加盖播出单位公章)、节目编播单、购片款到账证明;7.视频网站点击率:国家新闻出版广电总局公映许可证或安徽省新闻出版广电局电视剧发行许可证、视频网站点击率证明材料、与视频网站签订的播出协议。 

  政策第143条:支持动漫创作。 

  申报材料:1.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表(附件3);2.社会信用代码证书、广播电视节目制作经营许可证;3.安徽省版权登记证明;4.入选名录、计划或获奖的提供相关文件或证书;5.年销售收入提供当年销售合同、授权证明和专项审计报告。其中2345项同时提供原件审核。 

  政策第144条:支持网游上线。 

  申报条件:网游研发企业自主研发的原创网络游戏(不含单机版、网页游戏),通过国家版权局著作权登记、文化部国产网络游戏备案后正式上线运营,单款游戏营业收入(截止申报日期,跨年申报的仅指政策有效期内)不低于500万元的;入选“中国原创游戏精品出版工程”的。 

  申报材料:1.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表(附件3);2.社会信用代码证书;3.网游作品版权登记证书;4.国产网络游戏备案通知单;5.网游作品视频光盘;6.网络游戏在线网址及测试账号;7.实时游戏截图;8.营业收入提供单款网络游戏当年销售合同、委托运营授权和专项审计报告;9.入选“中国原创游戏精品出版工程”的提供相关文件或证书。其中23489项同时提供原件审核。 

  政策第145条:支持互联网上网服务场所升级改造。 

  申报材料:1.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表(附件3);2.社会信用代码证书、网络文化经营许可证、法人代表身份证;3.升级改造设计书;4.改造前经营场所室内环境照片;5.税务部门开具的上年度完税证明和申报日起近三个月的国税、地税纳税证明;6.改造完成后提交改造工程投资情况的专项审计报告和改造后室内环境照片。市文广新局组织专家对项目进行验收,验收合格后达到奖补条件的按照事后奖补程序进行资金拨付。 

  政策第146条:支持文化娱乐行业转型升级。 

  申报材料1.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表(附件3);2.社会信用代码证书、法人代表身份证、娱乐经营许可证(改建提供);3.项目可行性研究报告;4.房屋租赁(买卖)合同或其他合法的场地使用证明;5.项目已发生的实际费用开支汇总表附相关合同、付款凭证;6.上年度财务审计报告(注册未满1年的可提供验资报告);7.税务部门开具的上年度完税证明和申报日起近三个月的国税、地税纳税证明8.申报单位对所提供材料真实性的声明。 

  政策第147条:民营文艺院团扶持。 

  具体办法按照《合肥市促进民营文艺表演团体发展扶持办法(试行)》及其细则执行。 

  政策第148条:支持5A景区建设。 

  申报条件:新晋升为国家5A级旅游风景区。 

  申报材料1.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表(附件3);2.社会信用代码证书;3.景区晋级证明。 

  政策第149条:支持旅游、体育休闲项目。 

  申报材料1.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表(附件3);2.社会信用代码证书;3.项目可行性研究报告;4.项目建设和设备采购合同、协议;5.建设进度情况说明及资金支付凭证、发票;6.固定资产投资专项审计报告,报告附件要包含固定资产投资的相关原始单据复印件、合同及相关产权证明资料。 

  政策第150条:支持旅游新业态。 

  申报条件:投资露营地建设项目,已建成休闲露营地并对外运营,基础设施、服务设施完善,营位总数不少于100个,其中房车营位数不少于30个。 

  申报材料1.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表(附件3);2.社会信用代码证书;3.项目用地证明复印件(土地证或土地购买合同、场地租赁合同);4.项目建设和设备采购合同(协议)、发票及付款凭证;5.项目建设规模、内容相关材料。 

  四、附则 

  1.“借转补”项目的项目建设周期原则上不得超过两年,自申报之日起计算。 

  2.按照文化产业发展专项资金总量控制的原则,“借转补”申报项目拟奖励金额超过资金预算总量时,将对申报项目采取专家评审、竞争性分配、择优补助。 

  3.企(事)业单位及个人对申报材料的真实性负责,对骗取、套取财政资金等违规行为的,项目单位3年内不得申报任何财政扶持资金。同时,严肃追究县(市)区、开发区文化主管部门的责任,对违规违纪责任人员,将依据《财政违法行为处罚处分条例》及有关法律法规严肃查处。 

  4.“借转补”项目资金应及时拨付项目实施单位,对县(市)区、开发区财政部门未及时拨付市级扶持资金或没有足额配套的,欠拨资金通过财政体制结算全部上解市财政,同时调减该区域以后年度扶持项目数量和额度。 

  5.各县(市)区、开发区文化主管部门要加强“借转补”项目跟踪服务与督促调度,确保项目有序推进。如项目实施过程出现重大变故,应及时上报市文广新局,并做好相关资金保全处理。对因不可抗力因素,造成“借转补”项目资金无法收回的,可申请核销处理,由各县(市)区、开发区逐级上报市政府批准后执行。 

  6.按照安徽省财政厅关于财政涉企项目资金管理信息系统建设的要求,申报2018年各项奖励的企业请填写“涉企系统”项目基础信息表(附件4)。 

  7.本操作规程由市文广新局、旅发委、体育局等部门负责解释。市政务服务中心市文广新局窗口联系电话:63538830,政策咨询电话:63509949;旅发委窗口电话:63537378,政策咨询电话:63537739;市体育局政策咨询电话:62648050 

  8.本细则自201811起执行,有效期1年。 

        

  附:《合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则》文化产业政策细则及相关申报表格(附件1-4

    

合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则    

  根据《中共合肥市委办公厅合肥市人民政府办公厅关于印发〈合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策〉的通知》(合办〔201819号)文件精神,制定本实施细则。 

  五、支持文化产业发展政策 

  132.根据《合肥市产业投资引导基金管理办法》《合肥市创业投资引导基金管理办法》,设立合肥影视演艺文化产业投资基金,重点支持电视剧(包括网剧等)、电影、舞台剧及综艺节目的原创精品创作。(执行部门:市国资委,基金方式投入) 

  133.贷款贴息。文化企业因实施文化产业项目向银行贷款所产生的利息可获得补贴。单个企业累计贷款额度不低于200万元,按照人民银行同期贷款基准利率确定贷款利息总额,给予贷款文化企业利息总额50%的资金补贴,每年可申请一次(连续申请不超过3年)。(执行部门:市文广新局,金融创新产品方式投入) 

  134.新兴文化产业。 

  1)支持文化创意载体建设。重点支持创意文化产业集聚发展基地内的创意载体建设。支持计划新投资1亿元以上的文化创意产业园区、计划投资5000万元以上的体育产业集聚区(基地、综合体)项目,规划建筑面积3万平方米以上(用于发展文创、体育产业的建筑面积占比大于60%),建成后园区入驻文化、体育企业占园区企业总数60%以上的,申报当年已建成用于发展文创、体育产业的建筑面积不低于1万平方米,已集聚10家以上相关文创、体育单位(企业、工作室等),按项目计划投资额的5%给予一次性补助,最高不超过1000万元。支持文化与旅游、体育融合发展,计划新投资1000万元以上的文化创意街区、小镇、楼宇、服务平台,体育特色小镇、体育场馆、体育产业孵化器、体育公园项目,按项目计划投资额的10%给予一次性补助,最高不超过500万元。 

  2)支持文化与科技融合发展。支持计划投资500万元以上,对艺术品、文物、非物质文化遗产等文化资源进行数字化转化和开发的项目,集内容资源、新闻采编、新闻传播、市场对接于一体的融媒体平台项目,智能化舞台演艺设备和高端音视频产品研发项目,具有自主知识产权、引领新型文化消费的可穿戴设备、智能硬件、沉浸式体验平台、应用软件及辅助工具的研发项目,按项目计划投资额的20%给予一次性补助,最高不超过200万元。 

  3)推进文化产业与文化事业融合发展,开展引导城乡居民扩大文化消费工作,具体办法另行制定。(执行部门:市文广新局,借转补方式投入) 

  135.全国性文化艺术活动。对承办国际化、全国性文化展览会、文化交易会等活动的企业(以政府为投资主体的项目除外),按照项目运作费用的30%给予一次性补助,最高不超过500万元。(执行部门:市文广新局,借转补方式投入) 

  136.支持社会资本新建文化(体育)场馆。社会资本新建投资500万元以上的非国有博物馆、展览馆、图书馆、科普馆,投资200万元以上的城市阅读空间、实体书店、体育健身场馆,按从高不重复原则给予项目50万元或按项目实际投资额的20%给予一次性奖补,最高不超过200万元。(执行部门:市文广新局、市体育局,事后奖补方式投入) 

  137.对获得中宣部、文化和旅游部、新闻出版广电总局(国家版权局)等部委设立的全国性重大文化产业奖项的我市文化企业,给予企业50万元一次性奖补。(执行部门:市文广新局,事后奖补方式投入) 

  138.鼓励文化走出去。企业被认定为国家文化出口重点企业或有项目入选国家文化出口重点项目目录的,给予50万元一次性奖补。(执行部门:市文广新局,事后奖补方式投入) 

  139.由我市推荐获得国家文化产业示范基地、国家版权示范基地(园区)、文化和旅游部国家重点实验室,国家体育产业示范基地,国家体育旅游示范基地、旅游度假区、生态旅游示范区、全域旅游示范区、古镇名村、旅游特色小镇、工业旅游示范基地、优秀乡村旅游目的地、研学旅游示范基地、科技旅游基地、休闲客栈、休闲农庄、旅游特色街区的分别给予200万元一次性奖补;获得文化和旅游部国家级文化产业示范园区、国家版权局版权示范基地(园区)创建资格的,给予100万元奖补,三年创建期满验收合格的被命名为国家级文化产业示范园区、国家版权示范基地(园区)的再奖励100万元。(执行部门:市文广新局、市体育局、市旅发委,事后奖补方式投入) 

  140.文化中介机构举办大型商业文艺演出,每场组织成本不低于800万元的,给予80—100万元一次性奖补;职业体育俱乐部参加全国联赛的、承办国家级以上单项体育赛事或全国性大型群众体育赛事的且组织成本不低于300万元的,分别给予承办单位、俱乐部50—100万元一次性奖补。(执行部门:市文广新局、市体育局,事后奖补方式投入) 

  141.演艺类公司组织优秀编剧、舞美、音乐、服装、灯光等主创人员创制的原创舞台剧,经市级宣传文化部门组织专家审核认定为精品并进行商业演出的,按照创演成本、商业演出场次,给予50—200万元不等的一次性奖补。(执行部门:市文广新局,事后奖补方式投入) 

  142.影视制作企业以第一或第二出品人资格在国家新闻出版广电总局或安徽省新闻出版广电局申报立项的:电影在院线公开放映的或在中央电视台六套黄金时段播出的,每部按照票房收入给予100—500万元不等的一次性奖补。公开放映发行的原创影视作品在国际上获奖,每部给予100万元一次性奖补;电视剧、纪录片在中央电视台、省级卫视播出,分别按每集3万元、5万元给予一次性奖补;电影、电视剧、纪录片在国内主要视频网站上播出点击率居该网站年度前10的,每部给予50万元一次性奖补。(执行部门:市文广新局,事后奖补方式投入) 

  143.动漫企业在本省版权登记的原创影视动漫产品按下列标准一次性奖励:入选国家新闻出版广电总局推荐国产优秀动画片名录及中国原创动漫出版扶持计划、文化和旅游部国家动漫品牌建设和保护计划的给予50万元一次性奖补,获国际知名展会奖项的给予100万元一次性奖补;基于移动网络等新媒体、产品销售年收入(包括播出、产品授权、动漫衍生产品收入)达到200万元以上的,按销售收入的10%给予一次性奖补,最高不超过50万元。每部动漫作品按从高不重复原则给予一次性奖补,单个企业年度内累计最高不超过100万元。(执行部门:市文广新局,事后奖补方式投入) 

  144.推动网络游戏产业健康发展。网游研发企业拥有自主知识产权或合法取得国内原创动漫、影视、文学作品版权进行研发的网络游戏产品:已上线运营且年收入达到500万元以上的,给予50万元一次性奖补;入选中国原创游戏精品出版工程的,给予100万元一次性奖补。优先支持益智类、具有公益性、科普性的原创动漫游戏作品。每部网游作品按从高不重复原则给予奖补,单个企业年度内累计最高不超过100万元。(执行部门:市文广新局,事后奖补方式投入) 

  145.鼓励互联网上网服务场所升级改造、多元化经营。互联网上网服务营业场所(连锁经营不累计面积)持有《网络文化经营许可证》从事互联网上网服务满3年,实际营业面积在500平方米以上,对现有经营场所进行升级改造,改造后单机面积不低于4平方米,改造投资在300万元以上的,按项目实际投资额的20%给予一次性奖补,最高不超过100万元。(执行部门:市文广新局,事后奖补方式投入) 

  146.支持文化娱乐行业转型升级。鼓励合法经营的歌舞娱乐场所利用原场地和设备优势,建成多功能的文化娱乐体验中心,或在大型商业综合设施内新建涵盖多种经营业务的城市文化娱乐综合体的,改造投资在300万元以上的(新建800万元以上的),按项目实际投资额的20%(新建10%)给予一次性奖补,最高不超过200万元。(执行部门:市文广新局,事后奖补方式投入) 

  147.扶持民营文艺院团发展。对原创剧目、人才培养、商业演出、优秀民营院团等予以奖补,具体办法按照《合肥市促进民营文艺表演团体发展扶持办法》及其细则执行。(执行部门:市文广新局,事后奖补方式投入) 

  148.新晋升为国家5A级旅游景区的,给予300万元一次性奖励。(执行部门:市旅发委,事后奖补方式投入) 

  149.年内投资额(不含土地相关费用)超过3000万元的旅游、体育健身休闲项目,按投资额的2%给予一次性奖补,最高不超过100万元。(执行部门:市旅发委、体育局,事后奖补方式投入) 

  150.大力发展露营等旅游新型业态。对于建成休闲露营地并对外运营,基础设施、服务设施完善,未发生安全事故,投资额不低于1000万元,给予100万元的一次性奖补。(执行部门:市旅发委,事后奖补方式投入) 

 

    附件:1.合肥市文化企业贷款贴息申请表.doc

          2.“借转补”项目企业绩效目标承诺书.doc

          3.合肥市文化产业发展专项资金项目申报表.doc

          4.“涉企系统”项目基础信息表.doc

 

                                                                     合肥市文化广电新闻出版局 

                                                                          2018年6月6日  

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号