中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕    .渡江战役纪念馆举办《不忘初心 牢记使命——党的十九大精神专题展》    .原生态歌舞集《云南映象》15日在肥上演   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>通知公告>通知
 
《合肥市促进民营文艺表演团体发展扶持办法》及实施细则解读
【字体: 】 【时间:2017年10月11日 17:15】 【信息来源:文化市场管理处】

  出台背景

  根据《营业性演出管理条例》(国务院令第439号)、《国务院办公厅印发关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》(国办发〔201552号)、《关于鼓励发展民营文艺表演团体的意见》(文化部、财政部、人事部、国家税务总局,文市发〔200531号)、《关于促进民营文艺表演团体发展的若干意见》(文化部,文市发〔200915号)、《民营艺术院团发展“四个十”工程实施方案》(省文化厅,皖文市〔201313)等意见,结合《合肥市人民政府关于印发合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系的通知》(合政[2017]62号)精神,征求市直相关部门和县(市)区政府意见,经合法性审查,在2016年《合肥市促进民营文艺表演团体发展扶持办法(试行)》基础上进行修改 

  经市政府2017年第96次常务会议研究通过,920日,《合肥市人民政府办公厅关于印发<合肥市促进民营文艺表演团体发展扶持办法>的通知》(合政办秘[2017]139号)正式出台。 

  主要内容 

  《合肥市促进民营文艺表演团体发展扶持办法》(以下简称“《办法》”)共12条。第1、第2条明确了指导思想、资金来源和扶持范围。第37条为具体措施,包括:对民营院团人才培养的扶持;对民营院团规范性演出的奖补;鼓励民营院团“创星争优”;对行政管理部门保障服务提出要求等。第8-12条对民营院团日常监管、申请奖补的违纪究责、监督解释和适用时间等做了规定。 

  《合肥市促进民营文艺表演团体发展扶持办法实施细则》对《办法》的条款做了对应解释。 

  政策亮点 

  1.省内首开先河。全省部分地市文化行政部门曾出台支持民营文艺院团发展的政策,我市出台的《办法》是全省至今唯一一个以市政府办公厅文件形式印发扶持民营文艺院团发展的政策。在全国范围内,仅有上海市、苏州市等几个经济发达城市以政府文件形式出台过扶持民营文艺院团的相关政策。 

  2.扶持范围明确。对持本市证照、依法纳税、正常经营且规范演出,具备一定规模和档次,对繁荣全市民间文艺市场有相应贡献的民营院团予以扶持。 

  3.扶持措施具体。演出场次奖补,当年规范演出100场的,奖补5万元,每增加50场,增加1万元(此项2016年度兑现144万元,占兑现总额的76%)。鼓励创先争优,对获得国家、省奖励的给予配套补贴,对市级“年度优秀民营文艺院团”给予每个5万元的补助。 

  4.监督究责严格。充分发挥县(市)区文化行政部门的能动性,在做好行政服务的同时,切实加强市场监管,对弄虚作假、骗取资金的予以严肃处理。同时,建立扶持政策联合审核机制,审计部门执行审计监督,严格风险防控,确保公平公正。 

 

    附件:合政秘办[2017]139号:合肥市人民政府办公厅关于印发《合肥市促进民营文艺表演团体发展扶持办法》的通知.doc

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 网站标识码:3401000074  皖公网安备 34010402700734号