中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .第44期“合肥文化大讲堂”预告    .中博会文化创意产业与中部创新发展交流研讨会举行    .习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲    .吴春梅副市长调研市文化馆    .合肥市出台2017年促进文化产业发展政策   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>通知公告>通知
 
关于实施“四个一”行动计划进一步加强机关效能建设的通知
【字体: 】 【时间:2017年05月15日】 【信息来源:】

局属各单位、局机关各处室(部门): 

  为了切实解决机关效能建设中存在的突出问题和基层干部群众反映强烈的问题,促进机关效能的提高和各项工作的落实,为完成文化发展新任务提供坚强保证,经局长办公会研究决定,在全局系统组织实施“四个一”行动计划,进一步提升效能、改进作风,建设和谐机关。现就相关事项通知如下。 

  一、目标任务 

  1.提升机关执行力、落实力; 

  2.人人有事干,充分发挥潜能; 

  3.弘扬正气,刹住歪风,营造团结和谐、干事创业的浓厚氛围; 

  4.优化干部成长环境。 

  二、行动计划 

  1.开展一次大讨论。以党支部为单位,认真组织开展“争创标准化党组织、建设和谐机关”大讨论,动员全体党员干部职工围绕和谐机关的标准(《和谐机关建设公约》讨论稿)、如何建设和谐机关、我为建设和谐机关作贡献等议题开展学习讨论,每位局领导都要积极参加所在支部讨论并发表讲话,做到旗帜鲜明、态度坚决,引导大家明方向、找差距、订措施,凝心聚力、创先争优,推动全局系统机关单位风清气正、团结高效、和谐共建、创新发展。要把这次大讨论与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进基层党组织标准化建设有机结合起来,作为自选动作抓紧抓好、务求实效。局直属党委负责部署和督办,各支部书记负责组织实施,今年5月底前完成。 

  2.实行一个大公示。在局机关五楼、六楼各设置两个公示栏,每周对局机关每个人的工作安排进行公示,要求每人每周至少承办一项工作任务。把每个人的工作状态在阳光下“晒一晒”,可以比较、可以互促。具体工作项目可以是组织安排,也可以根据职责分工主动作为。局办公室牵头负责公示栏设置及每周公示。 

  3.印发一个大本子。每人发一本工作日志,每天填写。既要记录好每天工作任务完成情况,又要记录好每天工作思考和体会,还要提出改进提升工作的办法和建议。局办公室负责印制和发放。 

  4.开展一次大清理。各处室(部门)对每间办公室环境卫生进行一次集中清理,做到干干净净、清清爽爽、整整齐齐,并长期坚持,以崭新面貌凸显文化人的品位和形象。局办公室牵头负责部署,定期开展评比,优胜者颁发流动红旗。 

  三、保障措施 

  1.领导带头。每位局领导、中层以上干部和各级党组织书记要以身作则、率先垂范。全体干部职工不等不靠,立即行动。 

  2.典型带动。要重视发现一批正反两方面的典型,抓两头带中间,激励先进、鞭策后进、整体提升。 

  3.建章立制。坚持边干边总结、边干边巩固、边干边提升,注意把好做法固化成长效机制。 

  4.加强监督。认真执行局党组成员党建工作联系点制度,各位局领导要经常过问;机关各处室(部门)主要负责人守土有责、守土负责、守土尽责;局直属党委、办公室、监察室共同抓好督促检查。 

  5.严肃问责。局监察室要坚持问题导向,全程参与、盯紧盯严,对屡教不改的差典型要依纪依规问责,该约谈的约谈,该警告的警告,并记录在案。 

  局属各单位可结合实际有针对性地细化措施,鼓励创新载体,设计个性化环节,积累新鲜经验,强力推进机关效能建设。 

        

                                                                   合肥市文化广电新闻出版局 

                                                                         201758 

 
网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司