中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .文化活动轮番登场庆中秋    .“改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放40周年专题展”将于9月15日开幕    .第五届安徽文化惠民消费季来了!这些活动你不容错过    .“庐韵芬芳”2018合肥市庐剧惠民演出季即将启幕    .“渡江战役与安徽”专题讲座将于9月4日举办   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>行业消息
 
全国舞蹈展演聚焦现实题材创作
【字体: 】 【时间:2018年07月06日 11:03】 【信息来源:合肥日报】

  由文化和旅游部、云南省人民政府主办的第十二届全国舞蹈展演,将于7月11日至21日在昆明举办。 

  据介绍,经专家遴选,共有80个节目、5部舞剧参加此次展演,演出20场。开幕演出为国家大剧院、吉林市歌舞团创作演出的舞剧《天路》,闭幕演出为一台优秀舞蹈节目晚会。 
  昨日举行的新闻发布会上,主办方表示,与往届相比,本届展演特点鲜明:突出现实题材舞蹈作品创作,将集中推出一批反映改革开放伟大成就和人民群众奋斗实践,具有中国精神、中国气派、中国风格的舞蹈作品,如反映青藏铁路建设历程的舞剧《天路》、舞蹈作品《爹娘·争吵》《母亲的麦田》《守在村口的娘》等;首次将舞剧、舞蹈诗纳入展演,推动舞蹈创作形成大小兼顾、均衡发展的格局;加强理论评论,引导舞蹈创作,组委会将组织开展“一场一评”和“一剧一评”,主创人员、表演人员与专家面对面,探讨参演作品的优点和不足。 
  据了解,“全国舞蹈展演”的前身,是创办于1980年的“全国舞蹈比赛”,从第十一届起改为展演活动。 
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备18019597
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号