中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .庐剧经典唱段交响音乐会今日开唱    .2018中国黄山书会亮点抢先看    .市少儿图书馆“微服务大厅”上线    .安徽名人馆面向中小学生招募“小名人”    .我市举办文化产业发展专题培训班   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>行业消息
 
俄罗斯克洛柏夫诙谐乐团昨来肥巡演——将喜剧、杂技、音乐会一网打尽
【字体: 】 【时间:2018年06月27日 17:14】 【信息来源:合肥日报】
    昨晚,一场别开生面的演出在安徽大剧院上演。来自俄罗斯的克洛柏夫诙谐乐团将管弦乐与杂耍喜剧巧妙融合,让观众在一场演出中同时欣赏到了喜剧、杂技和音乐会。

  据悉,2018俄罗斯克洛柏夫诙谐乐团中国巡演(合肥站)是由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动在6月进行的首场演出。高水准的演出和惠民的票价吸引了众多市民前来观看。

  用“遥控器”控制交响乐团的演奏、用特雷门琴和锯片演奏的音乐、在塑料管上演奏美妙的音乐、用红酒杯演奏的音乐、用激光竖琴演奏的音乐……每一首乐曲都拥有不同的演绎风格,而一个个节目连贯起来又犹如一本喜剧小说一样充满画面感,让人忍俊不禁。

  虽然每一个演员的表演主题都是“幽默”,但形式却各不相同,既有传统幽默技巧的施展,也有现代高科技手段的运用。演出中不断出现的惊喜点燃了现场的气氛,观众们用掌声赞赏着表演者的技艺。“这样的演出形式还是第一次看到,既有好听的音乐,也有幽默的表演,更有异域风情,精彩极了。”观众陈李梅赞道。

  演出之所以如此精彩,离不开高水准的演出团队。据悉,为合肥观众带来这场演出的俄罗斯克洛柏夫诙谐乐团是一支享誉俄罗斯的国际化演奏团体,活跃于杂技、音乐剧、流行音乐界。该表演乐团由克洛柏夫于2008年创立,包含4个管弦乐手及5个杂技喜剧演员,他们常年活跃在俄罗斯及世界喜剧舞台上,其中有些演员还曾在顶级的国际赛事如蒙特卡洛国际杂技节、莫斯科杂技节上荣获大奖。

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号